Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
22 Января 2017

«Социальный демпинг» разрушает ЕС изнутри

Автор: Александр Шамшиев

«Социальный демпинг» разрушает ЕС изнутри

26.07.2016  // Фото: www.euractiv.com

Западные члены Евросоюза поссорились с восточными из-за польских строителей.

В Евросоюзе разразились жаркие дебаты вокруг вопроса так называемых «размещённых работников» (posted workers). Под этим именем в европейских директивах проходят работники из одной страны – члена ЕС, которых работодатель отправляет во временную служебную командировку в другую страну – член ЕС, часто в соседнюю. На командированных приходится лишь 0,7% занятых в ЕС работников, однако, по оценкам Еврокомиссии, их концентрация велика в определённых секторах экономики и странах. Более того, численность командированных неуклонно увеличивается – с 2010-го по 2014 год зафиксирован почти 45-процентный рост. Пребывание командированных работников в принимающей стране на уровне Евросоюза было урегулировано в 1996 году. Тогда работодателей обязали платить им не меньше размера минимальной оплаты труда в стране размещения. 20 лет серьёзных коррекций схемы не происходило. Но с тех пор сам факт наличия командированных стал одним из наиболее осязаемых и очевидных маркеров экономического неравенства внутри ЕС. 

Бригадиры с востока

Если собирательный образ экономического мигранта-гастарбайтера в Европе давно и прочно застолбил за собой польский сантехник, то в области командировок за рубеж аналогичные лавры по праву принадлежат польскому строителю. Большинство командированных заняты в сфере строительства (43,7%), на втором месте стоит производство (21,8%). Лидер по экспорту наёмной рабочей силы – Польша. Из 1,92 млн командированных работников в ЕС 500 тыс. – поляки. Крупнейший импортёр – соседняя Германия. Всего на ФРГ, Францию и Бельгию приходится половина импорта рабочих. Немецким крупным компаниям выгоднее отдавать субподряды неприхотливым и «более скромным» полякам, нежели прибегать к услугам местных рабочих. 

Ещё бы: немецкий бригадир на стройке в Саксонии привык трудиться не меньше чем за 19 евро в час, в то время как гость из Польши с радостью выполнит ту же работу за 11,05 евро. Поляки, таким образом, пользуются большим спросом, активно оккупируют рабочие места, что увеличивает безработицу среди коренного населения, приводит к закрытию мелких местных предприятий и в отдельных случаях даже снижает стандарты оплаты труда в регионах. 

Негативные эффекты от наплыва командированных ощущают и французы. Характерный пример приводит журнал The Economist: балансирующая на грани закрытия судостроительная верфь в Сен-Назере наконец-то получила заказ на строительство массивных круизных лайнеров. Тысячи местных жителей вздохнули с облегчением, рассчитывая найти работу, но были шокированы, когда от четверти до трети рабочих мест на верфи достались приехавшим работать по контракту полякам, венграм и прочим выходцам из Восточной Европы. Поэтому профсоюзы и чиновники во Франции и Германии засилье наёмных рабочих из-за рубежа считают «социальным демпингом» – пагубной практикой злоупотребления принципом свободы движения рабочей силы, когда более бедные страны по сути паразитируют на рынках труда более богатых стран, разлагая их. Такого мнения в Старой Европе придерживаются как правящие проевропейские партии, так и находящиеся в оппозиции евроскептики. Берлин и Париж подали сигнал Еврокомиссии: проблему надо срочно решать. Французский премьер-министр Мануэль Вальс фактически выставил ультиматум: или экспортёров командированных работников обуздают, или Франция вообще отказывается выполнять любые директивы по этому поводу.

В поисках гармонии

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер жалобам французов и немцев внял – или, как отмечает The Financial Times, «склонил перед ними голову»: реформа была запущена. Руководит преобразованием профильный еврокомиссар по занятости, социальным делам, навыкам и мобильности рабочей силы Марианн Тиссен. Официальная цель – гармонизация и конвергенция условий оплаты труда местных и приглашённых рабочих, то есть создание им равной правовой защиты. «Мы должны способствовать мобильности рабочей силы, но она должна работать справедливо», – подчеркнула Тиссен в марте на презентации своей программы. Во главу угла был поставлен принцип: при оплате одинаковой работы, выполняемой в одном и том же месте, должны действовать общие правила. ЕК установила, что, хоть работодатели и должны не платить командированным рабочим меньше «минималки» в стране пребывания, ничто не обязывает их платить больше. 

В итоге получается существенная разница в зарплатах местных и приезжих – порой иностранцы получают на 50% меньше местных (за абсолютно одинаковую работу). Исправить это ЕК предлагает, распространив на находящихся в командировке рабочих правила расчётов оплаты труда, принятые в стране, куда их направили. 

Речь не идёт о том, чтобы заставить польских субподрядчиков, работающих в Германии, платить своим людям столько же, сколько получают их немецкие коллеги. Но отныне они будут обязаны при формировании зарплаты работникам, помимо стандартного почасового оклада, учитывать различные доплаты – бонусы, надбавки, компенсации, суточные. Так, рабочим на стройках, кроме «минималки», должны будут добавлять денег за работу в сложных погодных условиях, при переезде, за выполнение «особых работ», в том числе в опасной обстановке, за использование определённых инструментов и тому подобное. Если работник находится в командировке свыше 24 месяцев, на него должны будут полностью распространяться нормы трудового законодательства «принимающей стороны». Кроме того, ЕК собирается жёстче контролировать деятельность иностранных субподрядчиков и хочет ввести обязательные типовые коллективные соглашения во всех секторах экономики. Отдельно отмечается, что многие члены ЕС уже полностью или частично пользуются такими универсальными соглашениями; Польши среди них нет. 

Бунт одиннадцати

Идеи Еврокомиссии привели к расколу Евросоюза. Франция, Германия, Британия, Италия, Испания и Португалия реформу поддержали. Резко против выступили страны Балтии, Вышеградская группа, Румыния, Болгария и Хорватия, а также Дания, которая традиционно допускает множество оговорок в отношениях с Евросоюзом. Противники нововведений объединили усилия и активировали процедуру «жёлтой карточки»: в мае 11 парламентов стран Центральной и Восточной Европы направили письменные протесты в Еврокомиссию. Претензии сводились к следующему: реформа недостаточно обоснована; Брюссель недостаточно консультировался с членами ЕС, да и вообще суёт нос не в своё дело, ведь данный вопрос лучше отрегулировать на национальном уровне; налицо нарушение принципа субсидиарности. 

Кроме того, выравнивание зарплат должно идти по мере развития экономики государств, роста производительности труда, а не по указке евробюрократов. Иными словами, сколько можем, столько и платим, плюс проблема не такая уж важная – касается всего 0,7% занятых! Капля в море на фоне ЕС. 

Так что резоннее будет бороться с вопиющими злоупотреблениями в рамках существующей системы, чем сгоряча изобретать новую. Польский министр труда и социальной политики Эльжбета Рафальская назвала поправки ЕК «преждевременными». «Нам стоит сначала оценить эффекты от применения [действующей] директивы. Только тогда у нас будут более достоверные данные», – сказала она. 

Спасибо, все свободны

На пространные рассуждения Еврокомиссия ответила цифрами: если в 1996 году самая низкая «минималка» по ЕС отличалась от самой высокой в три раза, теперь – в десять. Оттого нынешняя система, созданная в 1990-е, до большого расширения Евросоюза с последующим ростом общего рынка, банально не справляется с запросами времени и новой реальностью. А об «уравниловке по указке» никто не говорит вовсе – ЕК лишь хочет обеспечить равную защиту приезжих и местных рабочих. Эти доводы Еврокомиссия разослала по столицам недовольных. Их сердечно поблагодарили за участие в дискуссии, но протесты отклонили. 20 июля коллегия ЕК окончательно постановила, что реформа принцип субсидиарности не нарушает, следовательно, интересы стран-членов не попраны. «Учтя все аргументы, мы пришли к выводу, что наше предложение полностью соответствует данному принципу, поэтому мы его сохраняем», – сообщила еврокомиссар Тиссен. 

Решение Брюсселя вызвало волну негодования среди критиков. Наиболее болезненно мнение ЕК восприняли в Польше. Политики правящей правой партии «Право и справедливость» отнеслись к ситуации в своём репертуаре – принялись одновременно бравировать популярностью Евросоюза в Польше и пугать подъёмом евроскептиков. Премьер Беата Шидло заявила, что Евросоюз не извлёк уроки из «брексита». «Необходимо усилить контроль национальных парламентов над принятием решений в ЕС», – пояснила Шидло 21 июля от имени Вышеградской группы, чьи лидеры собрались на саммит в Варшаву. Кивок в сторону недавнего британского референдума вслед за начальницей сделал замминистра внутренних дел Конрад Шиманьский: «Если ЕК не в состоянии понять политического значения протеста 11 стран – членов ЕС, это значит, что она абсолютно ничему не научилась после Brexit. Комиссия по-прежнему считает, что она лучше знает, что делать в сфере регулирования рынка, а это плохое предзнаменование».

«Откуда появился этот проект? – недоумевал по поводу идей ЕК в беседе с порталом EUobserver на условиях анонимности польский дипломат в Брюсселе. – Где доказательство, что командированные работники портят рынок труда?» По его мнению, план реформы основан не на фактах, а на желании удовлетворить интересы отдельных стран, его лоббирующих. 

Тест для отношений

Отвергнув позицию восточных и балтийских стран, Еврокомиссия намерена пропустить инициативу через Европарламент и вынести на повестку дня Евросовета. В Брюсселе также подчёркивают, что готовы к продолжению диалога со всеми заинтересованными сторонами. Можно ожидать, что «Блок 11» не сдастся без боя. Дебаты вокруг командированных рабочих продолжатся и станут не менее жёсткими, чем зимнее сопротивление группы новых членов ЕС попыткам британских властей ограничить социальное обеспечение мигрантов. В то же время споры усилят противостояние Брюсселя с отдельными государствами внутри Союза. «Вопрос директивы о командированных работниках – тест для отношений между национальными парламентами и Европарламентом, которые чаще характеризовали как конфликт, нежели сотрудничество, – рассуждает Валентин Крайлигер, аналитик EurActiv. – И если Еврокомиссия сохранит своё предложение, оно серьёзно навредит её отношениям с национальными парламентами, хотя ЕК, наоборот, хотела их улучшить». 

Претензий к евробюрократии и так накопилось много, оттого несколько важных идей Еврокомиссии восточными членами ЕС ранее было отклонено, в частности многочисленные прожекты по беженцам. 

Конфликт вокруг командированных работников – частный случай общих противоречий между богатыми и бедными «родственниками» в европейской семье, разрыв между которыми становится более очевидным. После «большого расширения» в 2004 году, когда в ЕС скопом приняли 10 бывших государств соцлагеря, и последующих расширений с новыми членами пришёл ворох проблем, вызванных экономическим неравенством. Именно эти проблемы Еврокомиссия сейчас и пытается разрешить, постоянно оказываясь меж двух огней – старожилов Евросоюза, стремящихся защитить свою экономику, и «амбициозных новичков», которые обвиняются в преодолении своих трудностей за счёт соседей. Несопоставимость экономического развития различных членов ЕС порождает совершенно противоположные взгляды на один из фундаментальных столпов Евросоюза – свободу движения рабочей силы и конкуренцию. Германия и Франция убеждены, что распространение западных стандартов на польские компании, работающие за рубежом, повышает конкуренцию, так как полякам запрещают демпинговать. Польша вместе с союзниками утверждает, что дешёвая рабочая сила, наоборот, является конкурентным преимуществом, которое Брюссель намерен ликвидировать, тем самым разрушив конкурентную среду. Между этими двумя подходами Евросоюзу и придётся искать золотую середину, если он желает угодить всем.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо