Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Вторник
06 Декабря 2016

Литву удерживает от безвизового режима с Калининградом страх контрабанды

Литву удерживает от безвизового режима с Калининградом страх контрабанды

04.01.2013  // Фото: www.kantiana.ru

Член Сейма Литвы от Социал-демократической партии Гедре ПУРВАНЕЦКЕНЕ рассказала порталу «ruBALTIC.ru», что мешает либерализации визового режима с Калининградской областью:

- Насколько я понимаю, переговоры зашли в тупик, поскольку Россия перестала интересоваться решением этой проблемы в отношении Калининградской области, желая ввести общий безвизовый режим для граждан всей страны. Знаю, что в Литве к подобному сценарию упрощенного визового режима относятся позитивно. Единственно, что наши власти не хотят расширять территорию приграничного сотрудничества до Клайпеды, поскольку боятся контрабанды. Переговоры относительно этой проблемы остановились практически на заключительном этапе. Будем смотреть позитивно, думаю, что политики в России тоже захотят перемен в плане безвизового режима.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские эсэсовцы квалифицируются как военные преступники согласно приговору Нюрнбергского военного трибунала.