Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Латвией управляют «кремлевские диверсанты»

Автор: Александр Носович

Латвией управляют «кремлевские диверсанты»

01.08.2014  // Фото: http://ic.pics.livejournal.com

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что жалобы на плохие времена в Латвии – это психологическая пропаганда, нацеленная на то, чтобы настроить общественное мнение против принципиальной антироссийской политики. То есть министр объявил путинскими агентами и диверсантами всех, кто критикует правительство и говорит о трудной жизни в стране. Между тем, если обратиться к результатам деятельности правительства и партии Ринкевича «Единство», то неизбежно последует вывод, что именно они и есть главные засланцы, ведущие в Латвии подрывную деятельность.

Если принять за истину утверждение, что Кремль одержим имперскими амбициями и стремится возродить Советский Союз, то кому же, как не Кремлю, выгодна мелочная выходка министра Ринкевича, устроившего шоу с запретом на въезд в Латвию трёх исполнителей популярной музыки? Ведь реваншистская российская пресса столько лет писала, что бывшие советские республики, провозгласившие независимость, – это не настоящие полноценные государства, а смешная, но неправдоподобная пародия на них. А кто им подкинул новое убедительное доказательство их правоты? Министр иностранных дел Латвии, от своего имени и от имени всего государства начавший выяснять отношения с Валерией.

Можете себе представить, чтобы глава МИД России Сергей Лавров, давая брифинг на Смоленской площади, объявил, что решил запретить гастроли в России певицы Мадонны, потому что та - апологетка американского империализма? А Барака Обаму, официально одобряющего действия Госдепа США, объявившего персоной нон-грата Пугачёву? США тоже не пускают к себе Кобзона, но чтобы Демократическая или Республиканская партия пиарились на этом перед выборами…

Такое может делать только ненастоящая, потешная страна.

И министр иностранных дел дал убедительный аргумент всем российским империалистам и шовинистам в пользу того, что Латвийская Республика как раз такой и является. Из чего по законам логики следует, что Эдгар Ринкевич – это российский агент, диверсант и шпион, ведущий в Латвии разведывательно-подрывную деятельность.

Просим зафиксировать этот факт наших преданных постоянных читателей из Полиции безопасности Латвии. Сейчас мы вообще сделаем за них их работу и всю российскую резидентуру обнаружим.

Первая, кого должна поставить на карандаш Полиция безопасности Латвии, – это Полиция безопасности Латвии. В её руководстве явно завёлся «крот», работающий на Лубянку. А как ещё объяснить ежегодные отчёты Полиции безопасности, в которых без разбору и доказательств все основные русскоязычные деятели объявляются «рукой Москвы»? На основании одной лишь этнической принадлежности. Если Кремль хочет по новой «оккупировать» Латвию, то первое, что ему нужно для устойчивости будущего оккупационного режима, – это русскоязычная община, ненавидящая проект независимого латвийского государства. Полиция безопасности со своими отчётами, депутаты Сейма со своими преамбулами о «латышской Латвии», правительство с планами запрета русских школ, околовластные «правозащитники», оправдывающие существование в Латвии института неграждан –

кто же, если не они, работает на стратегические интересы России, создавая большую группу людей, не признающих латвийское государство своим, потому что латвийское государство их своими полноценными гражданами наравне с латышами не признаёт?

Значит, опять-таки по законам логики, именно они все и есть выразители российских интересов в Латвии. Весь латвийский Сейм – это одна большая «пятая колонна». Кроме «Центра согласия», конечно: он один пытается предлагать объединяющие проекты, способные в сумме построить политическую нацию при сохранении всех культурных различий между русскими и латышами.

Но влияние путинских агентов слишком велико: зачем Кремлю в Латвии политическая нация, в которой всё население будет поддерживать правительство, считать его своим, а себя считать полноценными гражданами, а не изгоями в собственной стране? Если Россия намерена рано или поздно оккупировать Латвию, то ей это ни к чему. Для подготовки почвы для будущего вторжения в подвалах ФСБ ничего лучше, чем новопринятая преамбула к Конституции, и придумать бы не смогли. Именно такие демонстративные жесты правящих партий в адрес русскоязычного населения и могут спровоцировать в Латвии «второй Донбасс» – значит, все, кто голосовал за преамбулу о «латышской Латвии», - это агенты-провокаторы, работающие на подрыв в стране социально-политической стабильности.

И даже если со «вторым Донбассом» в Латвии ничего не получится, «рука Москвы» в составе министров и депутатов от правящей коалиции продолжит свою подрывную деятельность, направленную на медленное, но верное уничтожение латвийской государственности. Разве не служит этой цели решение всех экономических проблем страны стимулированием бегства трудоспособного населения в Западную Европу, а также сворачивание социальных программ, способствующее вымиранию жителей, включая и без того немногочисленную латышскую нацию? Латгалия стоит почти пустая: с таким руководством страны никто и не заметит, как она сама собой отойдёт к России. Потому что через 20 - 30 лет просто некому будет доложить в Ригу, что в Двинске (бывшем Даугавпилсе) давно уже стоит псковская дивизия.

Так что «пятая колонна» в Латвии – это та команда, что, начав бороться с кризисом, устроила стране «историю успеха».

Министр экономики Даниэль Павлютс, при котором, например, не получив государственной поддержки, обанкротился «Liepājas Metalurgs» - крупнейшее промышленное предприятие Латвии. Министр здравоохранения Ингриде Цирцене, гордо доложившая год назад, что в Латвии за последние пять лет закрылась каждая вторая больница. И, конечно, центральное связующее звено всей диверсантской сети - премьер-министр Валдис Домбровскис (агентурная кличка - Хомяк).

По «легенде» все эти засланные в Латвию являются её национальной политической элитой. Но «легенда» не выдерживает критики: национальная политическая элита должна работать на государственные интересы, а разве можно сказать, что в интересах Латвии эмиграция большей части молодёжи, закрытие половины больниц, сворачивание социальных программ, бюрократизм, коррупция и провоцирование гражданского противостояния натравливанием одной части населения на другую?

«В Латвии нет и не было правительства, которое бы ставило национальные интересы Латвии выше интересов других стран. Если вы видите, что цель государства и нации – лакейство, и прислуживаете другим нациям, то вы никогда не сможете добиться достойного уровня развития собственной нации. Никогда», - заявил на днях мэр Вентспилса, крупный предприниматель и один из самых популярных людей в Латвии Айварс Лембергс. Теперь, по законам жанра, описанным во всех шпионских романах, все бесчисленные агенты, резиденты, наймиты, диверсанты и прочие засланцы Москвы должны объявить самого Лембергса российским шпионом, продавшимся Кремлю. Классика жанра: лучшая оборона – это нападение.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.