Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Марта 2017

Янис любит Касперса. Неделя в цитатах /17

Янис любит Касперса. Неделя в цитатах /17

03.10.2015  // Фото: http://www.rubaltic.ru/

Янис любит Касперса. В Латвии общественность бурлила из-за гей-рекламы, пока в Эстонии журили прессу за Кохвера. Фразы Балтики за неделю.

Мат в стихах


В Агенскалнской государственной гимназии латышская учительница в латышском классе на латышском языке обучала детей русскому мату в поэтической форме. Против подобных новшеств педагогики выступил мэр Риги Нил Ушаков. «Я работаю в самоуправлении, и мне нередко самому приходится употреблять нецензурную лексику. Иначе суть хозяйственных вопросов не всегда понимают. Но одно дело — мат в общении с "транспортным цехом", а другое дело — мат в классе», — прокомментировал произошедшее градоначальник. Речь шла о трудах поэтессы Агнесе Кривалде, чьи стихи смачно приправлены обсценной лексикой на великом и могучем.

Писали бы поменьше


Эстония с ликованием встретила новость об обмене осужденного в России агента Эстона Кохвера на Алексея Дрессена. Но защитник эстонца Евгений Аксенов решил пожурить эстонскую прессу за поднятую шумиху и нескончаемые страсти вокруг персоны Кохвера. «Я за переговоры и за то, чтобы найти общий язык между сторонами, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Журналисты могли бы поменьше писать об этом. Как я прочитал в комментариях из Эстонии, «если бы вы поменьше говорили об этом, он мог бы вернуться домой быстрее». И я с ними согласен», — сообщил Аксенов.

Янис любит Каспарса


Улицы Риги украсила необычная социальная реклама. На щитках, помимо прочего, был изображен силуэт мужчины, который говорил: «Меня зовут Янис, и я люблю своего друга Каспарса». Как выяснилось, до европейского уровня толерантности рижанам далеко. Столь нетрадиционный во всех смыслах посыл шокировал как пользователей сети, так и депутатов Сейма, тут же потребовавших убрать щитки, что и было незамедлительно сделано. Борющееся за толерантность общество «Диалог» опротестовало решение.

Пьяная оборона


Кайтселийт (Союз обороны) Эстонии опять теряет людей в мирное время. Не успел утихнуть скандал с сотрудником пресс-службы Кайтселийта Урмасом Рейтельманном, снятым с поста за ксенофобские высказывания в соцсетях, как схожая участь постигла руководителя отдела по связям с общественностью и бывшего главу МВД Хейки Арике. Он уселся за руль в пьяном виде. «Он представил заявление об отставке в письменной форме, которое глава Кайтселийта удовлетворил», — сообщили в организации. Остается только догадываться, каким образом Кайтселийт в последние годы стал столь мощным магнитом для колоритных персонажей.

За границу за банкротством


Наряду с эмиграцией из Литвы по экономическим причинам, будь то более высокий уровень жизнь или более совершенная система социальной поддержки, выяснилось, что даже объявить себя банкротом в Британии — удобнее, чем в Литве. «Хотя в стране уже действует закон о банкротстве физических лиц, многие литовцы все равно стремятся пройти эту процедуру за рубежом, где это сделать намного проще, — объяснил необычный феномен клайпедский адвокат Г.Жлеба. — Чаще всего — в Великобритании и Латвии. В моей практике был не один случай, когда литовцы эмигрировали в другую страну только затем, чтобы там объявить себя банкротом».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо