Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Саакашвили готовит новую революцию

Автор: Арчил Гогинашвили

Саакашвили готовит новую революцию

05.10.2016  // Фото: politikus.ru

До проведения парламентских выборов в Грузии остаются считаные дни, и участвующие в них партии готовятся к решающей финальной схватке. При этом в ход идут далеко не только инструменты традиционной политической дискуссии – на горизонте замаячил призрак очередной революции.

Всего по данным Центральной избирательной комиссии Грузии в парламентских выборах 8 октября примут участие 19 политических партий и 6 избирательных блоков. Парламентские выборы в Грузии проводятся по смешанной системе: 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам по пропорциональной системе, а 73 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах по мажоритарной системе.

На прошлой неделе бывший представитель аффилированной с Единым национальным движением (ЕНД) молодёжной организации «Свободная зона» Бесо Каладзе сообщил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили готовится к дестабилизации ситуации в Грузии. По словам Б. Каладзе, есть план, по которому запланировано блокирование государственных учреждений. Чуть позже в социальных сетях распространилась аудиозапись, где человек, похожий по голосу на Михаила Саакашвили, обсуждает с лидерами ЕНД революционный сценарий развития событий в стране. Согласно распространённой аудиозаписи, в случае фиаско соратники Мишико приступят к реализации сценария, который должен помочь им триумфально вернуться во власть.

«Кто хочет готовиться к коалициям, пусть готовится. У меня нет никакого желания, не ради этого я борюсь», – заявил Саакашвили, подчеркнув, что грузинская телекомпания «Рустави 2» будет способствовать искусственному нагнетанию ситуации в стране и провоцировать людей на уличные выступления.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует с 9 октября дестабилизировать ситуацию в Грузии

Служба государственной безопасности Грузии по данному факту уже возбудила уголовное дело. В ведомстве поясняют, что грузинские правоохранители устанавливают происхождение и аутентичность распространённых записей.

Не остался в стороне и экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили, который не раз заявлял о возможных провокациях со стороны Единого национального движения и предупреждал грузинский народ о фальсификациях разных политических рейтингов и социальных опросов. «Они сами себя до конца маргинализируют, что очень хорошо. Они сами показывают своё истинное лицо», – считает экс-премьер.

Б. Иванишвили убеждён, что Национальное движение планирует в Грузии повторить сценарий свержения ныне покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи. «При этом, если вспомнить, что они угрожают каддафизацией, революцией, на что у них нет ресурса, это облегчит выбор нашим избирателям. Я не исключаю, что за последние две недели ситуация принципиально изменится», – сказал на днях Б. Иванишвили. 

Действительно, тема фальсификации рейтингов в Грузии набирает серьёзные обороты. В минувшие выходные международная компания GFK, проводившая в Грузии соцопрос по заказу грузинского телеканала «Рустави 2», обнародовала новые рейтинги партий. Согласно опросу, показатели правящей ухудшаются, а оппозиционная политическая партия заметно набирает обороты: правящую партию поддерживают 38% населения, а ЕНД – 35,6%. При этом, отвечая на вопрос: «За кого Вы будете голосовать на парламентских выборах 8 октября?» – 26% респондентов выбрали ЕНД, а 25,4% – объединение «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

Учитывая «американское гражданство» этого исследовательского агентства, становится понятно, что Вашингтон пытается в очередной раз навязать грузинскому народу свою «псевдодемократию». 

Революция роз

Не остался в стороне и сам М. Саакашвили, который после поражения своей политической партии на парламентских выборах 2012 года был трудоустроен на Украине. Беглый президент, на которого заведено около десятка дел на родине, уверен в победе своей партии. Ещё даже не вернувшись в Грузию, маяк грузинской демократии пытается в очередной раз оскорбить своего врага и даже предлагает оплатить ему (экс-премьеру Иванишвили) образование за счёт государства.

«После 8 октября мы обязательно отправим Бидзину Иванишвили за счёт государства учиться в какой-нибудь вуз для начинающих, где учат различать Камбоджу и Никарагуа, Пола Пота и Сталина... Этот человек нуждается в образовании. Как видно, в своё время ему было не до этого, но в чём провинились мы? Он отыгрался на нас в десятикратном размере. Более того, он вообще не любит образованных людей, это его главная проблема. 

Вот, ввели ведь в "Грузинскую мечту" якобы получивших образование за границей людей... Вы замечаете, что, кроме Кобахидзе, никто из них не выступает? Ему просто не нравятся образованные люди», – заявил в эфире Facebook live Саакашвили.

Политическое противостояние в Грузии обострилось до предела, предвыборная кампания вступила в решающую фазу. Предстоящие парламентские выборы поставят точку в противостоянии двух непримиримых врагов. Главный козырь «Грузинской мечты» в том, что их противники абсолютно дискредитировали себя в глазах населения, и грузины категорически против возвращения ЕНД во власть, ведь даже в 2012 году электорат голосовал не столько за «Грузинскую мечту», сколько против Единого национального движения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Холокост в Ровно: резня в лесу Сосенки

Холокост в Ровно: резня в лесу Сосенки

 Ровно это город в северо-западной Украине, в котором в период немецкой оккупации с 28 июня 1941 г. по 2 февраля 1944 г. находилась столица Рейхскомиссариата Украина. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо