Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Украина превратилась в террористическое государство

Автор: Александр Носович

Украина превратилась в террористическое государство

11.08.2016  // Фото: http://amdn.news/

ФСБ России предотвратила серию терактов в Крыму, готовившихся Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ходе ликвидации агентурной сети и уничтожения украинских диверсионных групп погибли двое российских военнослужащих. Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в террористической деятельности и назвал бессмысленным продолжение переговоров в «нормандском формате». В попытках спровоцировать Россию на военную агрессию, чтобы предстать перед миром невинной жертвой, Украина превратилась в террористическое государство.

В ночь с 6-го на 7-е августа в Крыму в районе города Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов. Как сообщает официальный сайт ФСБ России, сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины готовили серию терактов на критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма с целью дестабилизации социально-экономической ситуации на полуострове накануне региональных выборов и выборов в Государственную думу 18 сентября.

У диверсантов Министерства обороны Украины были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооружённых сил Украины. При задержании диверсантов погиб сотрудник ФСБ России.

Спустя сутки были пресечены попытки ещё двух диверсионно-террористических групп прорваться на территорию Крыма. Погиб российский военный. Тогда же в Крыму была ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины.

Всю серьёзность ситуации доказывает изобилие предъявленных доказательств готовившихся в Крыму терактов. ФСБ опубликовала видео с изъятыми у диверсионно-террористической группы взрывными устройствами, минами, вооружением и амуницией. 

Названы конкретные люди, готовившие теракты на полуострове: по делу о подготовке серии диверсий задержаны семь человек, среди них сотрудник ГУР Минобороны Украины Панов Евгений Александрович, известный в своём родном городе Энергодаре (Запорожской области) как активист и участник боевых действий в Донбассе, боец разведки 37-го батальона разведки Вооружённых сил Украины.

Панов уже даёт признательные показания.

Так что сомневаться в достоверности предъявленной российской спецслужбой информации не приходится. Примечательно, что украинская сторона, по сути, этого и не делает, ограничиваясь общими эмоциональными фразами о «бреде» и «фантазиях», но никак не опровергая конкретных улик.

«Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины, – отреагировал президент Украины Пётр Порошенко на обвинения в подготовке украинскими военными диверсий в Крыму. – Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики – и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века».

Учитывая весь массив предъявленных вещдоков, такая ответная реакция звучит очень слабо и скорее подтверждает правдивость российской стороны, нежели опровергает её.

В попытках спровоцировать Россию на военную агрессию, чтобы предстать перед западными союзниками невинной жертвой и выпросить у них помощи и поддержки, киевские власти превратили Украину в террористическое государство.

Эта трансформация Украины завершилась планированием диверсий на объектах жизнеобеспечения и инфраструктуры Крыма, но она не с этого началась. Трансформация в террористическое государство началась с возникновения нынешнего правящего режима в Киеве, пришедшего к власти путём государственного переворота с экстремистской деятельностью ультраправых групп. Когда часть страны с таким способом смены власти не согласилась и потребовала федерализации, культурной и налоговой автономии, чтобы поменьше зависеть от нового киевского режима, последний двинул на непокорный Донбасс танки и авиацию.

В последующие два года имели место такие де-факто террористические действия против жителей Крыма, как блокирование железнодорожного и автосообщения полуострова с Украиной ультраправыми боевиками, лишение крымчан воды путём перекрытия Северо-Крымского канала, подрыв линий электропередач и энергоблокада Крыма. В 2014 году неоднократно имели место попытки спровоцировать Россию на прямую военную агрессию против Украины, чтобы западным союзникам в качестве доказательств боёв в Донбассе как войны России против Украины можно было предъявить что-нибудь посолиднее «паспортов российских военных», найденных в зоне АТО.

Нынешняя попытка спровоцировать Россию на военный удар произошла на фоне открытого саботажа Киевом своих обязательств по Минским соглашениям и в условиях стремительно меняющейся не в пользу Украины ситуации в международной политике.

Время сейчас играет против официального Киева. Европа чем дальше, тем больше погружается в свои внутренние проблемы: миграционный кризис, терроризм, «брексит». Украина, проблемы которой не решаются, а становятся лишь всё более запущенными, превращается для ЕС в чемодан без ручки, причём у европейцев становится всё сильнее желание не мучиться с этим чемоданом и бросить его. США тоже не до Украины: там сейчас все заняты президентскими выборами, на которых может победить Дональд Трамп, выступающий за прямые переговоры с Кремлём. Конфликт России с Турцией исчерпан и сменяется возобновлением стратегического сотрудничества, и даже среди восточноевропейских союзников после признания Польшей геноцидом Волынской резни нет былого единодушия в поддержке Киева.

Команде Порошенко нужно срочно напомнить о себе миру, потому что дело для них пахнет керосином. Запад уже отказался продолжать финансовую поддержку Украины: МВФ не даёт Киеву очередной транш кредита, а без кредитов от МВФ украинская экономика нежизнеспособна.

Далее за своими собственными заботами Запад может вовсе отказаться от Украины и перестать поддерживать своих ставленников в Киеве.

Между тем внутри самой Украины популярность президента Порошенко стремительно движется к антирекордам его кума – экс-президента Ющенко. Сейчас Порошенко хотят видеть президентом по разным опросам от 9 до 11% избирателей. Обвальное падение рейтингов доверия к президенту, правительству и Верховной раде происходит без всяких военных разгромов, обвалов гривны или особо громких коррупционных скандалов на самом верху – просто всё большее число украинцев начинает понимать тупиковость нынешней модели развития Украины. Более 80% украинцев сейчас считают экономическую ситуацию в своей стране неудовлетворительной и думают, что Украина движется в неправильном направлении.

С такими цифрами перед правящей командой в полной рост встаёт перспектива третьего Майдана. Конкурирующие олигархические группы запросто организуют такой Майдан, воспользовавшись тотальным разочарованием и недовольством населения и отказом западных союзников от дальнейшей поддержки Украины.

Киевскому режиму при такой неблагоприятной конъюнктуре остаётся рассчитывать только на агрессию большого восточного соседа, которая спишет все претензии к украинскому руководству и внутри страны, и на Западе.

Провоцированием российской агрессии были и повсеместные попытки эскалации боевых действий в Донбассе, и планирование украинским Минобороны терактов в Крыму. Однако в последнем случае власти Украины зашли слишком далеко и подставились по-крупному. Впервые за всё время конфликта с Россией официальный Киев выпал из образа невинной жертвы и предстал перед всем внешним миром агрессором. Доказательств готовившейся в Крыму агрессии – море разливанное. И эти доказательства уже были представлены Россией западным лидерам. Страна, представитель которой в ООН называл Россию террористическим государством, сама занималась подготовкой терактов. А к террористическому государству в мире и подход будет соответствующий.

«Украина не ищет путей переговоров, а переходит к террору», – прокомментировал события в Крыму президент России Владимир Путин, заявив в связи с этим, что после такого продолжение переговоров в «нормандском формате» он считает бессмысленным. Встреча «нормандской четвёрки» на полях саммита G-20 в Китае теперь, вероятно, не состоится. Какие могут быть встречи с террористами?

Россия теперь имеет все основания нанести по украинским властям ответный удар, и, что хуже всего для последних, в мире посчитают этот удар именно что ответным, и никто уже не будет проникаться к Украине сочувствием, как к «невинной жертве российской агрессии».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо