Тема недели:
Аболтиня подталкивает Латвию к политическому кризису
Лидер латвийской правящей партии «Единство» Солвита Аболтиня не хочет отказываться от своего поста и уходить с латвийского политического Олимпа.
Среда
01 Июня 2016

Как Литва поддерживает международный терроризм

Автор: Александр Носович

 Как Литва поддерживает международный терроризм

13.03.2015  // Фото: http://4.bp.blogspot.com

В одной из гостиниц Брюсселя состоялась международная конференция чеченских экстремистов, посвященная 20-летию российско-чеченской войны. Соорганизаторами и участниками конференции выступили политические деятели из Литвы: депутат Сейма от консерваторов Ритас Купчинскас, сигнатар Акта о независимости 11 марта Альгирдас Андрюкайтис и лично «отец литовской демократии» Витаутас Ландсбергис. Литва как поддерживала, так и поддерживает боевиков: никакие преступления международного терроризма не заставили её усомниться в союзниках по борьбе с «имперской агрессией».

В 2004 году Сейм Литвы объявил импичмент президенту Роландасу Паксасу — это был первый случай импичмента в Европе. За что «сняли» Паксаса? Формально за то, что он сообщил знакомому российскому бизнесмену Юрию Борисову, что его телефон прослушивает Департамент госбезопасности Литвы. А еще за то, что Паксас в нарушение законодательства предоставил Юрию Борисову литовское гражданство.

Так вот, что касается нарушения законодательства: в 2001 году президент Валдас Адамкус предоставил литовское гражданство Авлуру Дудаеву — сыну Джохара Дудаева, президента самопровозглашенной республики Ичкерия, инициатору этнических чисток русских в Чечне. Авлур Дудаев получил от президента Литвы паспорт в тайне от литовского общества, в порядке исключения, с характеристикой «за особые заслуги перед Литвой» и на имя «Олег Давыдов».

Объявили ли за это Валдасу Адамкусу импичмент? Чёрта с два! Всё произошло ровно наоборот: импичмент объявили Роландасу Паксасу, который выиграл у Адамкуса президентские выборы, а Адамкуса, сфальсифицировав во время подсчета голосов итоги голосования во втором туре, протащили на второй срок.

Мораль сей басни для литовского правящего класса: русским в обход законодательства давать литовское гражданство — преступление против государственности (даже если это стратегический инвестор-авиаконструктор), а чеченцам — правильно и похвально (даже если это связной «Аль-Каиды» Авлур Дудаев, после получения гражданства развернувший в Литве вместе с братом Дэги производство поддельных паспортов Евросоюза).

Потому что чеченцы — союзники, которые тоже борются с «Империей», причем не методом собачьего лая, как литовские деятели, а полноценно — взрывая московские дома, аэропорты и метро.

Литовские оправдания — попытки отделить «легитимное правительство Ичкерии в изгнании», с которым они сотрудничают, от боевиков-ваххабитов, устраивавших Каширку, Беслан и Норд-Ост, не выдерживают проверки фактами. В 2003-2004 годах в Литве работал сайт «Кавказ-центр» — рупор чеченского терроризма, на котором публиковались проповеди муфтиев-салафитов, благословлявших джихад. При такой благодатной почве неудивительно, что в 2009 году ФСБ России задержала в Москве гражданку Литвы Эгле Кусайте, планировавшую теракт на каком-либо военном объекте. Жительница Каунаса была завербована террористической сетью «Кавказ-эмират» Доку Умарова, свободно действовавшей на территории Литвы. Кусайте была экстрадирована на родину, где литовский суд приговорил ее к... десяти месяцам заключения. Добившаяся смягчения приговора с десяти лет до десяти месяцев, сторона защиты обратилась к памяти погибших литовских наемников, воевавших с Россией на стороне чеченцев в двух чеченских войнах и захороненных в Литве с воинскими почестями. Аргумент, что Эгле Кусайте — такая же «героиня борьбы с Империей», как и они, подействовал: в итоге без пяти минут террористку-смертницу освободили прямо в зале суда как свое уже отсидевшую.

Поэтому поддержка Литвой «оккупированной Чечении» — это поддержка чеченских боевиков и международного исламского терроризма, частью которого они являются. Литовские политики — это подельники террористов, и они демонстрируют это до сих пор.

В последний раз они это продемонстрировали 6-8 марта сего года в Брюсселе, в одной из гостиниц которого состоялась международная конференция, посвященная «войне России против народов Чечении». Модератором конференции был «председатель правительства чеченской республики Ичкерия», Ахмед Закаев — полевой командир в годы первой чеченской войны, а затем — основатель агентства «Чечен-пресс», на котором и появился отчет о конференции . Кроме чеченцев на конференции присутствовали украинские и литовские политики. От Украины был депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Валентин Дидыч, Литву же представляла целая делегация. Депутат Сейма от консерваторов («Союз Отечества — христианские демократы Литвы») Ритас Купчинскас, сигнатар Акта о восстановлении независимости 11 марта Альгирдас Эндрюкайтис и лично отец-основатель постсоветской Литвы Витаутас Ландсбергис. Литовцы же были соорганизаторами этого мероприятия.

Витаутас Ландсбергис, в частности, заявил, что именно героическая борьба чеченского народа за свою независимость отвлекла на себя все силы и средства России, позволив трем странам Прибалтики мирно и почти бескровно завершить восстановление своей государственности. Заявление, подкупающее своей откровенностью.

Dedule ведь прямым текстом сказал, что чеченская кровоточащая рана в России 90-х: две войны, взрываемые дома, заложники в роддомах и больницах Буденновска и Кизляра, похищения, работорговля — всё это было выгодно Прибалтике, и Литве в частности, потому что это «сдерживало Россию». Поэтому литовцы так помогали «Чечении», символически и практически.

Отсюда сквер имени Джохара Дудаева в Вильнюсе, почетные похороны литовских наемников, оправдания терактов в ПАСЕ, сайт «Кавказ-центр» и Эгле Кусайте.
И эти люди еще добиваются признания донецких сепаратистов террористами! Это в условиях, когда агенты и связники реальных террористов сидят с ними бок о бок на совместно организованной конференции. После того, как миллионы человек во Франции выходили протестовать против расстрела исламистами CharlieHebdo, союзники и пособники исламистов — бывшие полевые командиры и нынешние депутаты Европарламента от Литвы — устраивают в Брюсселе официальное мероприятие.

Между прочим, оно уже не первое: господа Купчинскас и Эндрюкайтис организуют мероприятия с участием «правительства Чечении в изгнании» регулярно . Этим и знамениты. Они их проводили после терактов в Мадриде, терактов в Лондоне, теперь проводят после возникновения террористического государства ИГИЛ и терактов в Париже.

Между тем их лидер, г-жа Грибаускайте, «террористическим государством» называет вовсе не ИГИЛ, а европейские страны сквозь пальцы смотрят, как литовские правые, некогда не доглядевшие за своими чеченскими протеже, принявшимися штамповать фальшивые паспорта ЕС для свободного въезда в Европу понятно кого, теперь организуют в Брюсселе конференции с участием агентов международного терроризма.

Если так, то не будет ничего удивительного в том, что следующее «CharlieHebdo» расстреляют выходцы из Каунаса, завербованные действующей в Литве террористической сетью «Кавказ-эмират» и уверенные, что ничего страшного им за это не будет, потому что, как показала практика, терроризм литовское государство поощряет, а террористов отпускает на свободу в зале суда.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров

Советский экзамен для Европы

Советский экзамен для Европы

Либерализм, несмотря на свое непримиримое отношение к коммунизму, всё чаще повторяет его ошибки. С одной стороны, нынешние «европейские ценности» имеют столько же общего с классическим либерализмом, сколько программа КПСС 1961 г. с марксизмом. С другой — весь этот набор ценностей в ЕС — это уже не способ сделать жизнь общества лучше, а система правил, в верности которой необходимо клясться.

Индиго-будущее и социал-дарвинизм в чистом виде

Индиго-будущее и социал-дарвинизм в чистом виде

Нет, не бывает никаких детей-индиго, бывает поколение напыщенных и плохо образованных дегенератов, на уши которым можно развешивать любую лапшу. И бывает звериный оскал империалистических монополий, для которых образ инфантильного подростка с айфоном — это просто хороший способ пудрить неокрепшие мозги.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Украинские националисты: пособники оккупантов (1941–1945 гг.)

Украинские националисты: пособники оккупантов (1941–1945 гг.)

Одновременно украинские националисты воевали с поляками. Эта вражда отличалась особой жестокостью: только с 10 по 15 июля 1943 г. отряды УПА на Волыни убили более 12000 человек мирного населения.