Тема недели:
Бандитская «Европа»: «буферная зона» как территория беспредела
Литовские банды отправляются заниматься грабежами в Германии. Банда, два с половиной года грабившая инкассаторов, оказалась сотрудниками МВД Украины.
Среда
27 Июля 2016

Как Литва поддерживает международный терроризм

Автор: Александр Носович

 Как Литва поддерживает международный терроризм

13.03.2015  // Фото: http://4.bp.blogspot.com

В одной из гостиниц Брюсселя состоялась международная конференция чеченских экстремистов, посвященная 20-летию российско-чеченской войны. Соорганизаторами и участниками конференции выступили политические деятели из Литвы: депутат Сейма от консерваторов Ритас Купчинскас, сигнатар Акта о независимости 11 марта Альгирдас Андрюкайтис и лично «отец литовской демократии» Витаутас Ландсбергис. Литва как поддерживала, так и поддерживает боевиков: никакие преступления международного терроризма не заставили её усомниться в союзниках по борьбе с «имперской агрессией».

В 2004 году Сейм Литвы объявил импичмент президенту Роландасу Паксасу — это был первый случай импичмента в Европе. За что «сняли» Паксаса? Формально за то, что он сообщил знакомому российскому бизнесмену Юрию Борисову, что его телефон прослушивает Департамент госбезопасности Литвы. А еще за то, что Паксас в нарушение законодательства предоставил Юрию Борисову литовское гражданство.

Так вот, что касается нарушения законодательства: в 2001 году президент Валдас Адамкус предоставил литовское гражданство Авлуру Дудаеву — сыну Джохара Дудаева, президента самопровозглашенной республики Ичкерия, инициатору этнических чисток русских в Чечне. Авлур Дудаев получил от президента Литвы паспорт в тайне от литовского общества, в порядке исключения, с характеристикой «за особые заслуги перед Литвой» и на имя «Олег Давыдов».

Объявили ли за это Валдасу Адамкусу импичмент? Чёрта с два! Всё произошло ровно наоборот: импичмент объявили Роландасу Паксасу, который выиграл у Адамкуса президентские выборы, а Адамкуса, сфальсифицировав во время подсчета голосов итоги голосования во втором туре, протащили на второй срок.

Мораль сей басни для литовского правящего класса: русским в обход законодательства давать литовское гражданство — преступление против государственности (даже если это стратегический инвестор-авиаконструктор), а чеченцам — правильно и похвально (даже если это связной «Аль-Каиды» Авлур Дудаев, после получения гражданства развернувший в Литве вместе с братом Дэги производство поддельных паспортов Евросоюза).

Потому что чеченцы — союзники, которые тоже борются с «Империей», причем не методом собачьего лая, как литовские деятели, а полноценно — взрывая московские дома, аэропорты и метро.

Литовские оправдания — попытки отделить «легитимное правительство Ичкерии в изгнании», с которым они сотрудничают, от боевиков-ваххабитов, устраивавших Каширку, Беслан и Норд-Ост, не выдерживают проверки фактами. В 2003-2004 годах в Литве работал сайт «Кавказ-центр» — рупор чеченского терроризма, на котором публиковались проповеди муфтиев-салафитов, благословлявших джихад. При такой благодатной почве неудивительно, что в 2009 году ФСБ России задержала в Москве гражданку Литвы Эгле Кусайте, планировавшую теракт на каком-либо военном объекте. Жительница Каунаса была завербована террористической сетью «Кавказ-эмират» Доку Умарова, свободно действовавшей на территории Литвы. Кусайте была экстрадирована на родину, где литовский суд приговорил ее к... десяти месяцам заключения. Добившаяся смягчения приговора с десяти лет до десяти месяцев, сторона защиты обратилась к памяти погибших литовских наемников, воевавших с Россией на стороне чеченцев в двух чеченских войнах и захороненных в Литве с воинскими почестями. Аргумент, что Эгле Кусайте — такая же «героиня борьбы с Империей», как и они, подействовал: в итоге без пяти минут террористку-смертницу освободили прямо в зале суда как свое уже отсидевшую.

Поэтому поддержка Литвой «оккупированной Чечении» — это поддержка чеченских боевиков и международного исламского терроризма, частью которого они являются. Литовские политики — это подельники террористов, и они демонстрируют это до сих пор.

В последний раз они это продемонстрировали 6-8 марта сего года в Брюсселе, в одной из гостиниц которого состоялась международная конференция, посвященная «войне России против народов Чечении». Модератором конференции был «председатель правительства чеченской республики Ичкерия», Ахмед Закаев — полевой командир в годы первой чеченской войны, а затем — основатель агентства «Чечен-пресс», на котором и появился отчет о конференции . Кроме чеченцев на конференции присутствовали украинские и литовские политики. От Украины был депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Валентин Дидыч, Литву же представляла целая делегация. Депутат Сейма от консерваторов («Союз Отечества — христианские демократы Литвы») Ритас Купчинскас, сигнатар Акта о восстановлении независимости 11 марта Альгирдас Эндрюкайтис и лично отец-основатель постсоветской Литвы Витаутас Ландсбергис. Литовцы же были соорганизаторами этого мероприятия.

Витаутас Ландсбергис, в частности, заявил, что именно героическая борьба чеченского народа за свою независимость отвлекла на себя все силы и средства России, позволив трем странам Прибалтики мирно и почти бескровно завершить восстановление своей государственности. Заявление, подкупающее своей откровенностью.

Dedule ведь прямым текстом сказал, что чеченская кровоточащая рана в России 90-х: две войны, взрываемые дома, заложники в роддомах и больницах Буденновска и Кизляра, похищения, работорговля — всё это было выгодно Прибалтике, и Литве в частности, потому что это «сдерживало Россию». Поэтому литовцы так помогали «Чечении», символически и практически.

Отсюда сквер имени Джохара Дудаева в Вильнюсе, почетные похороны литовских наемников, оправдания терактов в ПАСЕ, сайт «Кавказ-центр» и Эгле Кусайте.
И эти люди еще добиваются признания донецких сепаратистов террористами! Это в условиях, когда агенты и связники реальных террористов сидят с ними бок о бок на совместно организованной конференции. После того, как миллионы человек во Франции выходили протестовать против расстрела исламистами CharlieHebdo, союзники и пособники исламистов — бывшие полевые командиры и нынешние депутаты Европарламента от Литвы — устраивают в Брюсселе официальное мероприятие.

Между прочим, оно уже не первое: господа Купчинскас и Эндрюкайтис организуют мероприятия с участием «правительства Чечении в изгнании» регулярно . Этим и знамениты. Они их проводили после терактов в Мадриде, терактов в Лондоне, теперь проводят после возникновения террористического государства ИГИЛ и терактов в Париже.

Между тем их лидер, г-жа Грибаускайте, «террористическим государством» называет вовсе не ИГИЛ, а европейские страны сквозь пальцы смотрят, как литовские правые, некогда не доглядевшие за своими чеченскими протеже, принявшимися штамповать фальшивые паспорта ЕС для свободного въезда в Европу понятно кого, теперь организуют в Брюсселе конференции с участием агентов международного терроризма.

Если так, то не будет ничего удивительного в том, что следующее «CharlieHebdo» расстреляют выходцы из Каунаса, завербованные действующей в Литве террористической сетью «Кавказ-эмират» и уверенные, что ничего страшного им за это не будет, потому что, как показала практика, терроризм литовское государство поощряет, а террористов отпускает на свободу в зале суда.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Пораженческий строй

Пораженческий строй

В рамках украинского конфликта ребром был поставлен ценностный вопрос – остаться субъектом и государством (пусть и с огромным множеством проблем) и мучительно искать свой путь развития или отказаться от этой борьбы – сдать свою страну и себя внешним «партнерам», признав в них более высокоразвитое общество, которое решит все проблемы.

Игра в ящик. Пандоры

Игра в ящик. Пандоры

Через семьдесят пять лет после начала операции Барбаросса ящик Пандоры снова вскрыт и распахнут настежь.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Великая Отечественная война в латвийских школьных учебниках

Великая Отечественная война в латвийских школьных учебниках

Сообщается, что именно советские репрессии «виноваты» в том, что в Латвии не возникло движения сопротивления немецким оккупантам.