Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Марта 2017

Спецслужбы ссорят Эстонию с будущими европейскими лидерами

Автор: Александр Носович

Спецслужбы ссорят Эстонию с будущими европейскими лидерами

17.02.2017  // Фото: gosrf.ru

Страны Прибалтики портят себе отношения с самыми популярными европейскими политиками, уверенно клеймя евроскептиков «агентами Кремля» и «пятой колонной» Путина в Европе. На собственных ошибках прибалтийские деятели учиться неспособны: история с Дональдом Трампом, которого они называли маргиналом и идиотом, не веря в его победу, их ничему не научила. Теперь спецслужбы Эстонии точно так же оскорбляют французский «Национальный фронт», кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, немецких левых и «Альтернативу для Германии».

В начале февраля Департамент информации Министерства обороны Эстонии опубликовал аналитический доклад «Международная безопасность и Эстония — 2017». Доклад посвящен почти исключительно одной России: только она представляет угрозу эстонской национальной безопасности.

Россия коварна и вездесуща: перечисление исходящих от нее вызовов приводит эстонских разведчиков к анализу международной ситуации в Европе и за ее пределами — на Ближнем Востоке. В отдельную главу выделены попытки России влиять на ситуацию в Европейском союзе. Данная глава содержит пункт «Сотрудничество с экстремистами и популистами».

К сотрудничающим с Кремлем «экстремистам» и «популистам», зачастую «открыто поддерживающим нацистскую идеологию», спецслужбы эстонского Минобороны относят, в частности, партию «Национальный фронт» кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

«Сотрудничающие с Россией партнеры зачастую маргинальны в своих собственных странах, поэтому, как правило, они приветствуют российскую поддержку, выражающуюся в финансовых выплатах, встречах на высоком уровне, дипломатической поддержке и внимании медиа, — говорится в докладе. — Со своей стороны, Россия приветствует сотрудничество с любыми силами, готовыми поддержать ее действия, но это преимущественно популистские партии, близкие к мейнстриму. Самой важной из этих партий является “Национальный фронт” во Франции, который с помощью финансирования из российских банков надеется на успех на президентских и парламентских выборах в апреле 2017 г.».

Глава Департамента информации Микк МарранГлава Департамента информации Микк Марран

Там же в тексте помещена фотография Марин Ле Пен на фоне кремлевских башен с подписью, что ее президентская кампания финансируется из России. Для полной наглядности не хватает только поставить на лбу кандидата в президенты Франции клеймо «Осторожно! Рука Москвы!».

Избирательный штаб Марин Ле Пен в курсе предъявленных эстонскими спецслужбами обвинений: RuBaltic.Ru связался с «Национальным фронтом» и выслал эстонский доклад. Из офиса Ле Пен ответили благодарностью за предоставленную информацию, сообщили, что принимают эту информацию к сведению, но до уровня Департамента информации Минобороны Эстонии с обвинениями опускаться не стали.

Так эстонские спецслужбы на пустом месте нажили Эстонии врага в лице самой популярной политической силы Франции и наиболее вероятного будущего президента Пятой республики.

Той же дорогой профессиональные борцы с «русской угрозой» идут и в Германии, где они объединили немецких левых с немецкими правыми в общий список европейских «экстремистов» и «популистов». При этом правая «Альтернатива для Германии» осенью гарантированно попадет в Бундестаг, а у Левой партии есть все шансы войти в правящую коалицию с социал-демократами и «зелеными».

Что уж говорить о Франции, где Марин Ле Пен уверенно возглавляет президентскую гонку, а «Национальный фронт» может получить однопартийное большинство в парламенте. Противники Ле Пен сейчас повторяют, как заклинание, фразу, что она ни при каких обстоятельствах не сможет выиграть выборы во втором туре. Но эти противники — те же люди, которые полгода назад утверждали, что Дональд Трамп не сможет выиграть президентские выборы в США, потому что он не сможет выиграть их никогда. И мысль о том, что большинство британцев может проголосовать за Brexit, вызывала у них ироническую усмешку.

Дональд ТрампДональд Трамп

Поэтому они уверенно называли избирателей Дональда Трампа и сторонников выхода Великобритании из Евросоюза ксенофобами, расистами, деревенскими дурачками, самого Трампа — лжецом, популистом, маргиналом и идиотом. И история их ничему не научила. Теперь эти люди так же свято уверовали, что Марин Ле Пен никогда не выиграет выборы президента во Франции, Ангела Меркель никогда не уйдет с поста канцлера ФРГ и восточная политика Берлина никогда не изменится.

Поэтому они с той же легкостью, как Трампа и его сторонников, позволяют себе поливать грязью крупных и популярных среди своих многочисленных избирателей европейских политиков, причисляя их к экстремистам и популистам на том основании, что они придерживаются сдержанного и прагматического подхода к России.

Самое поразительное, что занимается этим такая страна, как Эстония: страна, которая в Европейском союзе без году неделя, позволяет себе влезать во внутреннюю политику двух главных стран — основателей ЕС и выявлять там «экстремистов» и «популистов», «продавшихся Путину».

И это ведь притом, что Эстония в Европейском союзе — страна-паразит, живущая на дотации еврофондов, формируемые из взносов стран-доноров. А два главных донора европейской интеграции — это Германия и Франция, которые кормят ту же Эстонию. И если до сих пор в «Национальном фронте» могли и не подозревать о существовании такой страны, то теперь после прихода к власти у Марин Ле Пен будет одной причиной больше требовать выгнать Эстонию с другими восточноевропейскими паразитами из ЕС, если в Брюсселе не хотят, чтобы из ЕС вышла Франция.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

«Рафик» — покоритель советских дорог

«Рафик» — покоритель советских дорог

Предприятие, основанное в 1949 году, поначалу называлось не РАФ, а РЗАК — Рижский завод автобусных кузовов. После войны ощущалась острая нехватка автобусов, и пассажиров часто возили в бортовых грузовиках.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо