Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Немецкое высокомерие и сельсоветы. Неделя в цитатах /24

Немецкое высокомерие и сельсоветы. Неделя в цитатах /24

21.11.2015  // Фото: http://www.rubaltic.ru/

Немецкое высокомерие и сельсоветы. Пока в Польше поучали еврочиновников, в Латвии отправляли политиков в деревню, а в Литве переживали за судьбу Украины. Фразы Балтики за неделю.


Отбросьте Ваше высокомерие, сэр


Польские власти вступили в довольно жесткую перепалку с Брюсселем. Обмен любезностями начался с того, что под впечатлением от парижских терактов польские чиновники начали подавать сигналы, что могут отказаться от приема семи тысяч беженцев и вообще совсем не рады их видеть на своей территории. Глава Европарламента Мартин Шульц резонно отметил, что действия Польши плохо согласуются с европейской солидарностью. «Слова Шульца — пример немецкого высокомерия», — возмутился в ответ новый министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак. Он оказался настолько тронут происходящим, что тотчас припомнил Шульцу вину немцев во Второй мировой войне.


Спикера — в сельсовет!


В Сейме Латвии депутаты обсуждали такие насущные и волнующие общество проблемы, как национальная безопасность и угрозы международного терроризма. Но у спикера Инары Мурниеце из националистической ВЛ-ТБ/ДННЛ была своя повестка дня. Спикер много говорила о неудавшейся выставке «Люди Майдана», организованной в октябре шарлатаном и плагиатором Сергеем Мельниковым. Зацикленность госпожи Мурниеце на «Людях Майдана» образно прокомментировал столичный мэр Нил Ушаков: «Есть старый анекдот про кукурузник, который упал на единственный в селе свинарник. И про двух не очень трезвых мужиков комментирующих произошедшее словами — «Какая страна, такой теракт». Наш спикер в этом селе могла быть великолепным председателем сельсовета».


Личное мнение Юнкера


После саммита «Большой Двадцатки» в Анталье председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо Путину. В письме, помимо прочего, шла речь о том, что Евросоюзу и Евразийскому экономическую союзу стоит наладить более прочные торговые связи, правда, с некоторыми оговорками. Письмо несказанно огорчило министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, который волнуется, что из-за военного конфликта в Сирии и проблем в глобальной экономике мир совсем забудет про Украину. «Я считаю, что это, скорее, его личное мнение, и это уж точно не общая политика Евросоюза. Надеемся услышать из уст ответственного должностного лица ЕС позицию, которая не раскалывает, а консолидирует», — оценил порыв лидера Еврокомиссии Линкявичюс.


Граужинене засоряла эфир


Ушедший в остановку после скандала с преступником, отобравшим автомат у полицейского, глава МВД Литвы Саулюс Сквернялис пожаловался на спикера Сейма Лорету Граужинене. По его словам, Граужинене принялась ему названивать прямо во время поимки злоумышленника и пыталась командовать. «Был странный, неадекватный разговор, спикер пыталась объяснять, учить, как должна работать полиция, — вспоминал Сквернялис. — Разговор был неконструктивным, пришлось его закончить и все. Были другие дела. Мне мешало. Когда ведутся работы, хочется, чтобы понапрасну никто не занимал эфир».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо