Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Юрий Алексеев: как меня «хакнули»

Автор: Юрий Алексеев

Юрий Алексеев: как меня «хакнули»

23.10.2016  // Фото: http://www.moldkorr.com/

Началось с того, что вчера утром Фейсбук меня вдруг «забанил» на месяц – аж до 22 ноября. Повод – ста-а-арая публикация трехлетней давности. ТРЕХЛЕТНЕЙ! С чего вдруг?

Осуществлена атака на редактора портала из черного списка Полиции безопасности - Юрия Алексеева

А примерно в час ночи пошли звонки от друзей: Юр, глянь, что в твоей ленте творится. Захожу в свою ФБ-ленту и вижу, как на глазах там исчезают мои статьи про Донбасс. Одновременно стирается список «френдов» – так, на минуточку – 5000 человек.

Пытаюсь перехватить «инициативу» – переписываю пароль. Через 40 секунд пароль чьей-то рукой меняется, и я снова теряю возможность управления своей лентой. Но в этот раз я теряю и возможность переписать пароль еще раз, поскольку «противник» успевает изменить номер телефона, на который от ФБ приходит «аварийный» код…

Пытаюсь идентифицироваться на ФБ через Gmail – обнаруживаю, что туда у меня тоже нет доступа. Мой почтовый Гугл-ящик «сменил пароль» и заодно – кодовые слова и телефонный номер, по которому посылается код доступа…

Последний шанс – пытаюсь возобновить Гугл-аккаунт через Inbox.lv… И туда у меня уже нет доступа. Короче, «хакнули» по полной, отрезали все возможности…

Неизвестные стерли статьи, касающиеся Украины и Донбасса

Итак, потери:

1) Мой аккаунт в ФБ практически уничтожен. Потерта лента, убит список «френдов» - 5000 контактов утрачены.

2) К почтовым ящикам Gmail и Inbox доступ невозможен – более 1000 контактов утрачены. Взломщики изменили номер телефона, на который приходят «аварийные» пароли. Возобновить доступ не удается.

3) Поскольку взломщики сейчас вольно пасутся в моей служебной и личной переписке, есть угроза, что они докопаются до входа в админку моего сайта – imhoclub.lv. Там я успел поменять все пароли и переадресации, и он пока работает. Но, по всему похоже, за меня взялись всерьез и профессионально. Так что ничто не исключается…

Кто взялся? Пока не знаю. Но тот, кто взялся – в первую очередь стер мои статьи, касающиеся Украины и Донбасса.

П.с. Что значит для журналиста – потерять базу из 6000+ контактов – поймет. Потому прошу отозваться тех, кто может помочь восстановить доступ к Gmail и Inbox. Мой аварийный адрес: 10.kolonka@mail.ru.

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.