Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Юрий Алексеев: как меня «хакнули»

Автор: Юрий Алексеев

Юрий Алексеев: как меня «хакнули»

23.10.2016  // Фото: http://www.moldkorr.com/

Началось с того, что вчера утром Фейсбук меня вдруг «забанил» на месяц – аж до 22 ноября. Повод – ста-а-арая публикация трехлетней давности. ТРЕХЛЕТНЕЙ! С чего вдруг?

Осуществлена атака на редактора портала из черного списка Полиции безопасности - Юрия Алексеева

А примерно в час ночи пошли звонки от друзей: Юр, глянь, что в твоей ленте творится. Захожу в свою ФБ-ленту и вижу, как на глазах там исчезают мои статьи про Донбасс. Одновременно стирается список «френдов» – так, на минуточку – 5000 человек.

Пытаюсь перехватить «инициативу» – переписываю пароль. Через 40 секунд пароль чьей-то рукой меняется, и я снова теряю возможность управления своей лентой. Но в этот раз я теряю и возможность переписать пароль еще раз, поскольку «противник» успевает изменить номер телефона, на который от ФБ приходит «аварийный» код…

Пытаюсь идентифицироваться на ФБ через Gmail – обнаруживаю, что туда у меня тоже нет доступа. Мой почтовый Гугл-ящик «сменил пароль» и заодно – кодовые слова и телефонный номер, по которому посылается код доступа…

Последний шанс – пытаюсь возобновить Гугл-аккаунт через Inbox.lv… И туда у меня уже нет доступа. Короче, «хакнули» по полной, отрезали все возможности…

Неизвестные стерли статьи, касающиеся Украины и Донбасса

Итак, потери:

1) Мой аккаунт в ФБ практически уничтожен. Потерта лента, убит список «френдов» - 5000 контактов утрачены.

2) К почтовым ящикам Gmail и Inbox доступ невозможен – более 1000 контактов утрачены. Взломщики изменили номер телефона, на который приходят «аварийные» пароли. Возобновить доступ не удается.

3) Поскольку взломщики сейчас вольно пасутся в моей служебной и личной переписке, есть угроза, что они докопаются до входа в админку моего сайта – imhoclub.lv. Там я успел поменять все пароли и переадресации, и он пока работает. Но, по всему похоже, за меня взялись всерьез и профессионально. Так что ничто не исключается…

Кто взялся? Пока не знаю. Но тот, кто взялся – в первую очередь стер мои статьи, касающиеся Украины и Донбасса.

П.с. Что значит для журналиста – потерять базу из 6000+ контактов – поймет. Потому прошу отозваться тех, кто может помочь восстановить доступ к Gmail и Inbox. Мой аварийный адрес: 10.kolonka@mail.ru.

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо