Политика Политика

Юрий Алексеев: как меня «хакнули»

Источник изображения: http://www.moldkorr.com/
remove_red_eye  2949 0  

Началось с того, что вчера утром Фейсбук меня вдруг «забанил» на месяц – аж до 22 ноября. Повод – ста-а-арая публикация трехлетней давности. ТРЕХЛЕТНЕЙ! С чего вдруг?

Осуществлена атака на редактора портала из черного списка Полиции безопасности - Юрия Алексеева

А примерно в час ночи пошли звонки от друзей: Юр, глянь, что в твоей ленте творится. Захожу в свою ФБ-ленту и вижу, как на глазах там исчезают мои статьи про Донбасс. Одновременно стирается список «френдов» – так, на минуточку – 5000 человек.

Пытаюсь перехватить «инициативу» – переписываю пароль. Через 40 секунд пароль чьей-то рукой меняется, и я снова теряю возможность управления своей лентой. Но в этот раз я теряю и возможность переписать пароль еще раз, поскольку «противник» успевает изменить номер телефона, на который от ФБ приходит «аварийный» код…

Пытаюсь идентифицироваться на ФБ через Gmail – обнаруживаю, что туда у меня тоже нет доступа. Мой почтовый Гугл-ящик «сменил пароль» и заодно – кодовые слова и телефонный номер, по которому посылается код доступа…

Последний шанс – пытаюсь возобновить Гугл-аккаунт через Inbox.lv… И туда у меня уже нет доступа. Короче, «хакнули» по полной, отрезали все возможности…

Неизвестные стерли статьи, касающиеся Украины и Донбасса

Итак, потери:

1) Мой аккаунт в ФБ практически уничтожен. Потерта лента, убит список «френдов» - 5000 контактов утрачены.

2) К почтовым ящикам Gmail и Inbox доступ невозможен – более 1000 контактов утрачены. Взломщики изменили номер телефона, на который приходят «аварийные» пароли. Возобновить доступ не удается.

3) Поскольку взломщики сейчас вольно пасутся в моей служебной и личной переписке, есть угроза, что они докопаются до входа в админку моего сайта – imhoclub.lv. Там я успел поменять все пароли и переадресации, и он пока работает. Но, по всему похоже, за меня взялись всерьез и профессионально. Так что ничто не исключается…

Кто взялся? Пока не знаю. Но тот, кто взялся – в первую очередь стер мои статьи, касающиеся Украины и Донбасса.

П.с. Что значит для журналиста – потерять базу из 6000+ контактов – поймет. Потому прошу отозваться тех, кто может помочь восстановить доступ к Gmail и Inbox. Мой аварийный адрес: 10.kolonka@mail.ru.

 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up