Тема недели:
Хоспис Европы: Прибалтика вступила в возраст дожития
Фундаментальные проблемы в отношениях со странами Прибалтики связаны с тем, что Литва, Латвия и Эстония – это стареющие и умирающие нации.
Вторник
30 Августа 2016

Прибалтика использует теракты в Брюсселе в своей антироссийской борьбе

Автор: Лайма Каце

Прибалтика использует теракты в Брюсселе в своей антироссийской борьбе

24.03.2016

Европейское сообщество подверглось новым террористическим атакам. Их цель – привести ЕС к разрозненности и развалу. Внесению разлада в общеевропейскую семью, так выгодного террористам, помогают действия ряда восточноевропейских политиков, использующих брюссельскую трагедию в своей антироссийской борьбе.

Вероломная террористическая атака на политическое сердце Европы окончательно подорвала веру в безопасность ЕС. Массовые рейды бельгийских правоохранителей после событий в Париже, повышенные меры безопасности, усиленный режим работы спецслужб – всё это не смогло предотвратить трагедию. В столь сложный период, когда от членов Евросоюза требуется особое единство для выработки стратегии по защите и борьбе с угрозами исламского терроризма, отдельные члены ЕС начинают вносить дополнительный разлад в общеевропейский дом. Как оказалось, «капитализировать» брюссельскую трагедию могут пытаться не только боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) но и некоторые восточные младоевропейцы.

Так, серия взрывов в бельгийской столице послужила поводом для удара Варшавы по европейской миграционной политике. «Скажу предельно прямо. Я не вижу возможности принять мигрантов в Польшу в данный момент», – сообщила премьер-министр Беата Шидло спустя день после терактов. Заявление польского премьера прозвучало в тот самый момент, когда европейская дипломатия смогла прийти хоть к каким-то договорённостям с Анкарой по поводу беженцев. В тот момент, когда у лидеров ЕС появилось хоть какое-то подобие дорожной карты по преодолению миграционного кризиса на его сегодняшнем этапе.

Однако особо нелепо и цинично прозвучали слова лидера латвийской партии власти Солвиты Аболтини. «Вчерашние события в Брюсселе подтверждают, что одной из главных задач Латвии является укрепление восточной границы», – заявила политик. В попытке извратить природу брюссельской трагедии Аболтиню поддержал министр иностранных дел прибалтийской республики Эдгар Ринкевич. Рижским ястребам, охмелённым антироссийской борьбой, оказалось мало трёхметровой стены, строящейся на границе с восточным соседом. Понадобились дополнительные меры. Вот и повод нашёлся, чего ж не воспользоваться… «На укрепление восточной границы и Государственной пограничной охраны требуется около 80 млн евро», – вторя однопартийцам, поспешил озвучить ценник министр внутренних дел республики Рихард Козловскис.

Что, если не подобное отношение к общей трагедии, является показателем отсутствия политического благоразумия у ряда прибалтийских и восточноевропейских лидеров?

Пока Западный мир скорбит, неугомонные реваншисты продолжают вести свой безостановочный бой против Москвы, используя для этого в том числе и брюссельскую трибуну. Вот как описывает антироссийский кураж в Европейском парламенте в дни теракта латвийский евродепутат Андрей Мамыкин: «В Бельгии объявлен трёхдневный траур. Даже сейчас за окнами Европарламента слышен вой сирен скорой помощи и полицейских патрулей. Сотни человек потеряли своих родных, тысячи – надеются, что их раненые близкие пойдут на поправку. И в этот самый момент (в эти минуты, кстати) внутри ЕП заседает сессия "Евронест" – депутаты Европейского парламента и парламентов шести стран программы “Восточного партнёрства” (но белорусы и азербайджанцы не приехали).

Половина депутатов Европарламента сидят в маечках "Свободу Наде Савченко!". Только что выступила наша Сандра Калниете (латвийский европарламентарий – прим. RuBaltic.Ru) с осуждающей Россию речью. Других проблем в Европарламенте нет... Даже в день, когда от террористов погибли люди».

Диагноз прозрачен: антироссийская бацилла лишает разума, уничтожая единый европейский организм.

Особенно резонансно в полифонии русофобских возгласов в эти трагические дни прозвучало заявление из Киева. Подыгрывая «Калниете и Ко», сражающимся с Москвой в стенах Европейского парламента, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк поспешил обвинить в организации терактов Кремль и лично Путина. Сделано это было, по мнению эксперта, для отвлечения внимания от приговора Савченко(!). Российский след в брюссельской трагедии разглядел и глава СБУ Василий Грицак. Что ж, «балтизация» в головах отдельных украинских элит, по всей видимости, прошла успешно.

Привести Европу к разрозненности и развалу – такие цели преследуют игиловские боевики, совершающие террористические атаки на Париж и Брюссель. Помощниками в этом деле становятся восточноевропейские ястребы, давно потерявшие разум в своей неустанной антироссийской борьбе. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Халва независимости

Халва независимости

Выросло первое постсоветское поколение, которому можно рассказывать с трибун сказки про то, как тогда всё было, как героически ковалась независимость. А потом уйдут те, кто помнил, как и почему всё было на самом деле, и прибалтийские сказки окажутся реальностью. Если бы не одно «но».

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

В старом деревянном доме, что находится неподалеку от Благовещенской церкви, 19 июня 1889 года в известной рижской купеческой семье, родилась Вера Мухина. Отец будущего всемирно известного скульптора — Игнатий Кузьмич продолжал семейное дело, успешно торгуя льном, пенькой, лесом и смолой.