Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Три дня из жизни «балтийской железной леди»

Автор: Сергей Рекеда

Три дня из жизни «балтийской железной леди»

25.05.2015  // Фото: sergey-muhin.livejournal.com

Опозориться трижды. Публично. На межгосударственном уровне. За несколько дней. Этому не учат нигде, даже в высших партийных школах. Это состояние души должно быть таким — как у Дали Грибаускайте.

Приехать в соседнюю страну и разжигать там на страницах СМИ ненависть к третьему соседу обвинениями во всевозможных агрессиях — это, в общем-то, нормально, по-грибаускайтовски, совсем не удивила. Но заткнуть рот журналисту, причем другой страны, откровенно признавшись, что не готова отвечать на вопросы — это, пожалуй, сильно даже для такого демократического европейского лидера. Вот бы вспомнить аналогичный случай, только с участием «диктатора» из соседней «тоталитарной» страны… 

Видимо, правда — много еще чему России учиться у Европы, не дотягиваем. 

Сейчас опять скажут — российская пропаганда выдумывает, не было конфликта. А возмущение в блогосфере со стороны авторитетных журналистов и политиков со вполне себе латышскими фамилиями, видимо, Киселев лично нарисовал в фотошопе.

Благо начался долгожданный Рижский саммит, и небольшой медиа-дебош ушел на второй план. Но и тут оказалось не всё гладко. Потуги Вильнюса разжечь, обострить, столкнуть обернулись довольно скучными и прозаичными 30 пунктами, которые сводятся к короткому: «Товарищи партнеры, мы с вами, но вы сами». Впрочем, вполне справедливо: Европа же – это индивидуализм, самостоятельность и рациональность. А разве никто не предупреждал? 

Литовские советники и официальный «главный друг Украины» о другом предупреждали — это верно, но откуда ж им знать, как там в Европе? 

Ну да ладно, не вписались в тренд, с кем не бывает, саммит-то всё равно всего два дня — никто и покраснеть-то не успеет. Но — нет.

На беду литовскому руководству следом открылся «музыкальный саммит» в Вене. На двойную беду — туда даже позвали Россию. А на тройную — еще и песня, видимо, оказалась ничего, раз почти каждый участник «саммита» похвалил баллом-другим посланницу из Москвы. Стабильно настороженная к России Британия похвалила, далекая Испания тоже, музыкальная Италия отметила — да почти все. Соседние Латвия с Эстонией, несмотря на раскручиваемые в местных СМИ «Латгальскую» и «Нарвскую народные республики», вообще самые высокие баллы отдали. В местную политическую картину мира не вписывается? Ну и что, зато честно — конкурс же, к тому же почти музыкальный. Но литовское руководство, оно из другого теста — держать оборону, так по всем фронтам, включая эстрадные. 

Потому что настоящий литовец никогда не будет голосовать на конкурсе за российского исполнителя — об этом гласит учение Чуч… Грибаускайте. 

Настоящий литовец должен сравнить на главном информационном интернет-портале страны Россию со старым педофилом, в выпачканных навозом военных сапогах и тем самым объяснить, почему эта самая Россия не получила на музыкальном конкурсе от Литвы ни одного балла. Это ведь очень важно. И очень честно — никакие установки сверху здесь не при чем.

Да, и никто, конечно же, над этой ситуацией не смеется — разве это позор? Нет, это просто особое состояние души такое — «русофобия» называется, именно оно и вызывает такие конфузы по три раза за три дня. А может просто у товарища президента неделя такая выдалась — с кем не бывает. Хорошо, что новая началась.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо