Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Неделя в цитатах /16

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Неделя в цитатах /16

26.09.2015  // Фото: http://www.rubaltic.ru/

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. В Литве ругали Меркель, в Эстонии прокурор ошибся в почтовом агенте, в Польше ужаснулись, обнаружив своих школьников в Крыму, тем временем в Латвии депутат-националист открывался с неожиданной стороны. Фразы Балтики за неделю.


«Колючки» не напасешьси!


Пока Прибалтика ожидает прибытия ближневосточных и африканских беженцев, латвийский бизнес вносит свой вклад в ограждение Европы от непрошеных гостей, поставляя колючую проволоку в Венгрию. «Эта боль обострилась во всей Европе. Колючую проволоку ищут сразу у нескольких производителей. Конкретно Žogu fabrika этот заказ может выполнить только на 15%, — поведал совладелец компании Гинтс Швалковскис. — Все на полную мощность работают. В Европе недостает этого продукта». Колючая проволока из Латвии пользуется спросом у коллег по ЕС, которые дополнительно заказали у предприимчивых бизнесменов 30 километров «колючки». Товар сметают для охраны венгерских границ с Сербией и Хорватией.



Критическая ошибка


Компьютерная грамотность государственного прокурора Эстонии Лауры Вайк оставляет желать лучшего. Прокурор вела служебную переписку по делу таллинского мэра и лидера центристов Эдгара Сависаара и по ошибке отправила письмо — куда бы Вы думали?!.. — адвокатам обвиняемого! Таким образом конфиденциальная корреспонденция быстро очутилась в прессе. Перепутала ли Вайк клавиши на рабочем компьютере или добавила лишнего адреса в рассылку, следствие не уточняет. «Это заметки, где обсуждают используемую риторику и юридические детали. Речь не идет о процессуальном документе, поэтому данное неэтичное обнародование со стороны защитников не повлияет на суть производства», — поспешили успокоить в прокуратуре.


В беженцах виновата Меркель


Спикер литовского Сейма Лорета Граужинене решила переложить ответственность за наплыв беженцев на Германию. «Этот поток, такой неуправляемый — ведь он появился после приглашения канцлера Германии Ангелы Меркель», — кинула шпильку госпожа спикер. Стоит отметить, что Германия готова принять 800 тысяч беженцев (Литва после долгих споров согласилась на 1105 человек) и, в отличие от Литвы, не поддержала вторжение коалиции в Ирак в 2003 году, на территории которого впоследствии и выросло «Исламское государство».


Многослойный националист


Мэри Риги Нил Ушаков опубликовал видео нетрезвых похождений Андриса Вилкса, депутата рижской Думы от «Национального объединения». Инцидент произошел в феврале, когда пьяного в стельку депутата подобрали на улице, после чего народный избранник пытался устроить драку с медиками прямо в скорой. «Особенно мило выглядит тот факт, что с врачами, которые говорят по-латышски, он говорит только по-русски. Такие у нас многослойные в стране националисты», — прокомментировал Ушаков эту выходку. Любитель спьяну пошалить вынужден был уйти из Сейма, теперь ставится вопрос о его исключении из «Нацобъединения». Интересно, что уходить из рижской Думы националист-дебошир не намерен.


Ни зарплаты, ни работы


В Совет советников президента Украины входят такие мировые "авторитеты", как Джон Маккейн, Карл Бильдт и Михаил Саакашвили. Чем же занимаются советники? Как оказалось... ничем! Об этом поведал член Совета, бывший премьер Литвы и лидер консерваторов Андрюс Кубилюс: «Совет <...> действует очень теоретически, потому что ни одной встречи не было». Говоря про будни советников Порошенко, Кубилюс признался, что «ни договоров, ни зарплат, ни работы, даже не работы, а деятельности — никакой».


Школьники в Крыму — аморально


В Польше возмутились поездкой польских детей на отдых в Крым. Посетить полуостров получили право дети, ставшие победителями конкурсов на тему русской литературы. Резко против выступил Центр польско-российского диалога и согласия (!). Организация поездки польской молодежи на оккупированную территорию — это аморальный поступок, попытка политизировать идею обмена молодежью», — возмутился руководитель проектов центра Лукаш Адамский. В центре объяснили, что из-за поездки школьников могут в будущем внести в «черный список» на Украине.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо