Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Марта 2017

Форма НАТО для вашего мальчика. Неделя в цитатах /25

Форма НАТО для вашего мальчика. Неделя в цитатах /25

28.11.2015  // Фото: http://www.rubaltic.ru/

Пока в Эстонии переживали из-за однополых отношений, литовские и латвийские дипломаты поддержали блокаду Крыма. Фразы Балтики за неделю.


Дестабилизация обломками


Разногласия России и Польши, возникшие в ходе расследования крушения польского президентского под Смоленском в 2010 году, давно ни для кого не секрет. Страны ведут отдельные друг от друга следствия и слабо координируются между собой. Польская сторона периодически требует от России вернуть обломки самолета на родину. Но назначенный недавно новый министр иностранных дел Витольд Ващиковский придал «делу об обломках» новый оборот: «Обломки не нужны следствию — это такой политический раздражитель, с помощью которого Россия дестабилизирует нашу внутреннюю ситуацию». Таким образом, если следовать логике господина Ващиковского, удерживая части самолета в попытке докопаться до истины, коварная Россия чуть ли не подрывает политический строй в Польше.


Имидж терминала


Ситуация с повышением цен за отопление в Вильнюсе приняла конспиративную окраску. Министерство энергетики раскритиковало политику предприятия Vilniaus energija за неосмотрительную покупку норвежского газа в клайпедском СПГ-терминале. По мнению чиновников, компания закупила гораздо больше дорогого сжиженного газа, чем планировала. При этом министр Рокас Масюлис усмотрел в этом куда более хитрый и зловещий замысел. «Похоже, что такие манипуляции предназначены для того, чтобы вызвать суматоху и навредить имиджу терминала СПГ, обеспечивающего энергетическую безопасность», — считает министр. Остается спросить, уж не агенты ли ФСБ или «Газпрома» решили тайком очернить доблестный терминал?


25 бронежилетов


Теракты в Париже остро поставили вопрос внутренней безопасности и антитеррора. После того, как глава МВД Литвы признался, что нет ни возможностей отразить нападения террористов по «парижскому сценарию», ни денег на это, в Сейме решили пересмотреть бюджет. Возникло предложение направить больше средств на полицию и спецслужбы для борьбы с терактами, а не раздувать военный бюджет. Против выступили консерваторы, озвучив ставшую уже классической идею о том, что главный враг — Путин и «зеленые человечки». «Мы предлагаем сократить финансирование обороны и выделить соответственно на внутреннюю безопасность около 15 млн евро. Это были бы полиция, Департамент внутренней безопасности, учреждения, обеспечивающие общественный порядок, — пытался убедить коллег депутат Бронюс Брадаускас. — В "Арасе" около 100 бойцов, и у них только 25 бронежилетов». 100 бойцов и 25 жилетов. Грустно, товарищи, грустно.


Привез посылку форму НАТО для вашего мальчика


Прибалтийский след неожиданно появился в энергоблокаде Крыма. Напомним, крымско-татарские активисты совместно с бойцами «Правого сектора» взорвали опоры ЛЭП, обесточив полуостров. Теперь они объявили энергетическую блокаду Крыма и не пропускают ремонтные бригады, направленные на устранение блэкаута. Известные российские телефонные пранкеры Вован и Лексус разыграли организатора блокады Ленура Ислямова, представившись главой украинского МВД Арсеном Аваковым. «У нас был латвийский посол, привез спальники. Сейчас к нам собирается литовский посол. Он записал, что нам надо. Они нам пообещали, что натовскую форму привезут с Литвы», — проговорился Ислямов. Вот это да! Ну что же, похоже, теперь заниматься диверсиями и оставлять без света школы и больницы будут люди в униформе Альянса.


Бастуешь? — Засужу!


В Риге проходят массовые забастовки учителей. На улицы вышли более 20 тысяч педагогов и работников образования, требующих улучшения условий оплаты труда и изменения бюджетной политики. Бастующие требуют реформ, правительство рассматривает возможности для компромисса, а бывший министр образования Роберт Килис утверждает, что в его время забастовок не было. Не было потому, что он бы просто выпорол засудил активистов профсоюзов, сообщил экс-министр. В качестве аргумента он привел тот факт, что один день забастовки обходится казне в миллионы евро. Но, видимо, это таки дешевле, чем обеспечить учителям нормальное существование...


Д — доброта


«Закон о сожительстве» — больная тема для эстонских националистов из IRL. Поэтому когда депутат-националист Прийт Сибуль обнаружил, что его однопартиец Майре Аунасте проголосовала за злополучный закон, обрушился на нее с критикой. Заметив при этом, что мандат гарантирует независимость депутата в принятии решений. «Никто не думала, что Прийт такой эмоциональный, но если человеку тема очень важна — а ему она важна — то он очень разочарован, — рассказала Аунасте. — Я утешала его, мол, конечное голосование еще впереди, не все еще потеряно».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо