Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Автор: Вадим Радионов

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

28.11.2016  // Фото: http://es.dhgate.com/

Есть такой роман – «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Его написал американский писатель Хорас Маккой. Мне кажется, что жители Латвии оказались в роли таких лошадей: они пока ещё скачут, но для них уже начищают стволы.

Хорас МакКой – американский писатель и сценарист. Родился в штате Теннесси, во время Первой мировой войны служил в авиации США, участвовал в боевых вылетах

Хорас Маккой – американский писатель и сценарист. Родился в штате Теннесси, во время Первой мировой войны служил в авиации США, участвовал в боевых вылетах

Роман Маккоя – о мужчине и женщине, которые знакомятся во время танцевального марафона. На дворе Великая депрессия, и это странное шоу – одна из немногих возможностей заработать деньги. Но для того, чтобы их получить, нужно победить, а победить хотят все, участников много. Ни к чему хорошему это не приводит; не стану раскрывать все подробности, захотите узнать, чем кончилось, – прочитайте книгу.

Но вот ощущение, что все жители Латвии участвуют в каком-то чудовищном марафоне, меня в последнее время не покидает.

Сейм заказывает музыку, но не платит; платим мы, жители страны. И вынуждены отбивать ногами ритмы в надежде продержаться ещё немного. Останавливаться нельзя, иначе не выживешь.

Последние решения нашего парламента заметно прибавили темп: «медляки» закончились, начался акробатический рок-н-ролл. Микропредприятиям нанесён серьёзный удар, повышен ряд налоговых ставок, тысячи людей уже выясняют адреса филиалов биржи труда. Те, кто ещё не уехал, теперь могут покупать билеты: в Латвии делать скоро будет просто нечего.

И в то же время вороны воруют с крыши СГД гальку и швыряются ею в посетителей. Прямо как в песне: «Чёрный ворон, что ты вьёшься / Над моею головой…» Кстати, на борьбу с воронами потратят больше 60 тысяч евро. А почему бы и нет? Налоги-то повышаются, есть где разгуляться.

Также атаке птиц подвергся «Замок света». Карикатура мэра Риги Нила Ушакова. Подпись к картинке: «У Латвийской национальной библиотеки надо уже ремонтировать крышу. Обойдется это в 170 000 евро»Также атаке птиц подвергся «Замок света». Карикатура мэра Риги Нила Ушакова. Подпись к картинке: «У Латвийской национальной библиотеки надо уже ремонтировать крышу. Обойдется это в 170 000 евро»

С другой стороны, мне вспоминается история про работодателя, который снижал зарплату своим сотрудникам ровно до того момента, когда они перестали плакать и начали смеяться. Может быть, и наше правительство ждёт, когда же мы наконец перестанем ныть и начнём радоваться. Как говорится, не в деньгах же счастье.

Я думаю, что долго нашим политикам ждать не придётся.

Скоро в Facebook появится много фото счастливых людей с сияющими глазами. Только где-нибудь под пальмами: вряд ли они останутся в стране, где лошадей загоняют, чтобы потом пристрелить. И мне очень хочется дождаться того момента, когда политики начнут загонять сами себя. Потому что других людей в Латвии вскоре просто не останется.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо