Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Член Конгресса США: «Прославление нацизма очень остро в Латвии»

Автор: Сергей Рекеда

Член Конгресса США: «Прославление нацизма очень остро в Латвии»

15.03.2014  // Фото: opendoors.falt.ru

Сегодня в Латвии, несмотря на серьезное административное противодействие, открылась 5-ая Международная ежегодная конференция «Проблемы неонацизма, антисемитизма, радикального национализма и дискриминации в отношении меньшинств в современной Европе», организованная правозащитной организацией «Мир без нацизма». В рамках данного мероприятия было озвучено обращение члена Конгресса США Хакима С.ДЖЕФФРИСА:

- В прошлом году я принимал участие в конференции «Мира без нацизма», прошедшей в Вашингтоне (округ Колумбия) 4 июня 2013 года, под названием «Ответ на международное возрождение нацистского движения». В ходе мероприятия делегаты из разных стран мира предоставили важную информацию о возрождении неонацистских движений в таких странах, как Венгрия, Греция, Россия, Украина и Балтийские страны.

Сегодня мы являемся свидетелями аналогичных событий на Украине, где представители крайне правой партии «Свобода» поддерживают радикальную идеологию, которая изобилует антисемитизмом и ксенофобией, и открыто одобряют фашистскую идеологию под видом защиты «традиционной» украинской культуры.

Высокий уровень радикального национализма существует и в Балтийских странах. Прославление нацизма очень остро в Латвии, где каждый год в День латышского легиона неонацисты почитают память ветеранов Ваффен СС – военной силы нацистской Германии. В то же время, меньшинства в Латвии по-прежнему ущемлены в правах дискриминационной политикой, проводимой государством. Например, запрет на среднее образование на языках нацменьшинств.

Во время прошлогодней конференции участники рекомендовали «Миру без нацизма» провести специальное исследование о росте неонацизма в разных странах и опубликовать его результаты. Исходя из рекомендации, была подготовлена «Белая книга нацизма», английское издание которой я рад сегодня приветствовать.

Как член американского Конгресса, я поддерживаю усилия Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» и призываю международное сообщество принять решительные действия для предотвращения роста неонацизма в Европе.

Хочу пожелать участникам Конференции успешной и плодотворной работы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо