Новости

Bloomberg назвал Литву самой пострадавшей страной от российского эмбарго

remove_red_eye  1784 0  
Источник изображения: regnum.ru

Евросоюз привел статистику, согласно которой Литовская Республика больше остальных стран пострадала от ответных санкций РФ.

Агентство Bloomberg сообщило, что после введения Россией эмбарго на литовскую продукцию, экспорт прибалтийской республики резко сократился на 38%, сообщает PolitRussia.

Также эксперты Bloomberg отметили, что, по их мнению, 

Литва будет первой страной, которая начнет стремиться к возвращению на российский рынок, 

поскольку у республики на сегодняшний день не остается другого варианта.

Но в то же время агентство не уверено, что у Литвы это получится, поскольку 

подобный прецедент был у другой страны — Грузии, которая, несмотря на неоднократные попытки возобновить свой экспорт в Россию, так и не смогла вернуться на рынок РФ.

Как сообщает Bloomberg, больше остальных литовских отраслей от контрсанкций пострадала молочная отрасль. Так, литовский экспорт молочных продуктов в Россию практически исчез — он сократился на 94%, что сильно ударило по производителям молока.

Литовские фермеры долгое время искали поддержки от правительства, однако Минфин смог выделить им всего по 66 евро за одну корову. Такая помощь не удовлетворила производителей молока и 30 марта они вышли на массовую акцию у стен правительства, чтобы обратить внимание министров на убытки, которые фермерству пришлось претерпеть из-за российского эмбарго.

В свою очередь совокупный экспорт и импорт Латвии в прошлом году сократился на 38,2%.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up