Новости

США дополнительно выделят Украине 335 млн долларов

remove_red_eye  990 0  
Источник изображения: m1news.ru

Выделенные деньги пойдут на обеспечение безопасности на Украине, заявил вице-президент Америки Джо Байден.

По словам вице-президента, 335 млн долларов планируется направить на переформирование в области безопасности —усиленная подготовка военнослужащих, нелетальная помощь и привлечение новых советников, сообщает РИА Новости.

Помимо этого Байден напомнил о кредитных гарантиях для Украины, заявив, что США готовы поручиться за страну после переформирования нового правительства, которое должно будет сотрудничать с МВФ.

В прошлом году Сенат Америки принял проект военного бюджета, по которому планируется выделить 300 миллионов долларов украинской стороне, чтобы помочь ей в оборонной сфере.

Кроме финансовой помощи США предоставят стране оружие, боеприпасы, беспилотникии минометы.

На сайте самого украинского внешнеполитического ведомства сообщается, что, в общей сложности,

в 2016 году Америка предоставит Украине «не менее 658 миллионов 185 тысяч долларов».

Как заявило ведомство, это на 145 миллионов больше первоначально оговоренной цифры.

В эту помощь входят ассигнования Министерства обороны США, которые выделят Украине 250 миллионов долларов, которые могут быть направлены на разведывательную поддержку вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

Кроме США, военную помощь Украине будет продолжать оказывать и Прибалтика. В конце прошлого года представители Минобороны Латвии, Литвы и Эстонии на встрече с президентом Украины заявили о готовности оказать стране поддержку в военной сфере и укреплении ее независимости. Также было оговорено, что в скором времени Прибалтика будет предоставлять практическую помощь ВС Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up