Новости

НАТО разместит в странах Балтии и Польше более 4 тысяч солдат

remove_red_eye  1837 0  
Источник изображения: topnews24.ru

НАТО отправит в Польшу и страны Балтии не 4 тысяч солдат как заявлялось ранее, а намного больше. Об этом сообщил глава Минобороны Польши Антони Мацеревич.

«Речь не идет об учениях. Это будет реальное присутствие боевых групп, которые будут в состоянии провести эффективное устрашение, а также защитить территорию до того, как подоспеет помощь», – заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич 31 мая на телеканале TVP.

Он подчеркнул, что НАТО направит в Польшу и страны Балтии более, чем 4 тысячи солдат.

Накануне, 31 мая, Мацеревич встретился в Варшаве с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. После встречи он заявил, что альянс готов разместить 4 боевые группы в Польше и странах Балтии. «Это точно будет намного больше, чем батальон», – добавил он.

Глава Минобороны утверждает, что одного батальона НАТО (от 300 до 800 человек) вполне достаточно для сдерживания российского вторжения.

Он полагает, что батальон сможет «удерживать русских достаточное время», чтобы дать время основным войскам перегруппироваться для решительного боя.

Напомним, 18 мая Военный комитет НАТО в Брюсселе утвердил создание в странах Балтии и в Польше международных батальонных тактических групп. Такая группа больше обычного батальонного подразделения, ее численность составляет порядка тысячи военных.

Возможность размещения батальонных тактических групп в странах Балтии рассматривается после того, как об этом в прошлом году попросили главкому ВС Литвы, Латвии и Эстонии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up