Новости

Эстония потратит 11,5 млн евро на строительство казарм для НАТО

remove_red_eye  1536 0  
Источник изображения: http://russiancouncil.ru/

Эстония выделит на строительство казарм для размещения военнослужащих НАТО более 11,5 млн евро. Такое решение приняло эстонское правительство в четверг, 30 июля.

«Поскольку увеличение присутствия союзников обладает принципиальной важностью с точки зрения безопасности Эстонии, а задача правительства заключается в том, чтобы создать все необходимые для этого условия, было крайне важно принять подобное решение за неделю до саммита НАТО в Варшаве», — цитирует ТАСС премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса.

По его словам, данным шагом республика подтвердит свою готовность к приему союзнических сил.

Согласно принятому кабинетом министров решению, более 11,5 млн евро будут направлены на строительство двух новых казарм в военном городке Тапа, которые должны быть готовы уже к осени 2017 года. Еще более 800 тысяч евро будут выделены для Министерства внутренних дел и Департаменту полиции и пограничной охраны на мероприятия по защите персонала, техники и информации войск НАТО.

Напомним, большой саммит НАТО пройдет в Польше 8-9 июля. Политические руководители стран Прибалтики и Восточной Европы неоднократно заявляли, что поставят на встрече вопрос о постоянном присутствии военных Североатлантического Альянса в регионе.

«Когда мы говорим о размере военного присутствия здесь, мы просим о батальоне. Конечно, в военном смысле бригада или что-то большее было бы предпочтительней», — не раз подчеркивал глава оборонного ведомства Эстонии Ханнес Хансо.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up