Новости

ФСБ: украинские пограничники отказывают во въезде после посещения Крыма

remove_red_eye  2652 0  

Украинские пограничники отказывают во въезде в страну со стороны Крыма иностранным гражданам, сообщает РИА Новости со ссылкой на крымское погрануправление ФСБ.

«Российские пограничники уже привыкли к поступающим жалобам на хамское отношение и противоправные действия украинских стражей границы в отношении своих соотечественников, однако в последнее время они все чаще не прочь "оторваться" и на заморских гостях», – отмечают в ведомстве.

В качестве примера ведомство приводит случай с гражданином Турции, который собирался пересечь границу, следуя из Крыма. Он вернулся с украинского КПП «Каланчак» с штампом в паспорте о запрете на въезд сроком на три года.

Турок имел однодневную российскую визу и не имел законных оснований на возвращение в Крым. Пограничники предоставили ему место для проживания и в срочном порядке оформили визу и помогли вернуться домой.

Ранее было размещено заявление МИД Украины, в котором сообщается, что поездки «на временно оккупированную территорию – Автономную Республику Крым и Севастополь» через российскую границу будут рассматриваться, как «сознательное попустительство России как государству-агрессору и оккупанту, а также как неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины», и будут караться «по всей строгости украинских законов».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up