Новости

В Литве каждый второй недоволен уровнем демократии

remove_red_eye  729 0  

Половина опрошенных жителей Литвы утверждают, что они недовольны функционированием демократии в стране, передает DELFI.

То, что демократия в Литве работает плохо, в начале июля констатировали 50% респондентов, показал опрос, проведенный по заказу информационного агентства ELTA компанией по изучению рынка и общественного мнения Baltijos tyrimai.

Месяц назад тем, как в стране функционирует демократия, были неудовлетворены 56% опрошенных, год назад в июле – 51%. 

Между тем, 43% населения считает, что демократия в стране работает должным образом. По сравнению с результатами аналогичного опроса, проведенного в июне, количество таких респондентов увеличилось на 5%, а в июле 2015 года оптимистов было 39%.

Тем, как в Литве работает демократия, более довольны молодые люди до 30 лет, жители крупных городов, респонденты с высшим образованием и с самым высоким уровнем семейного дохода (более 1000 евро в месяц), специалисты, служащие и студенты, работники государственного сектора, жители с правыми политическими взглядами. 

Чаще, чем другие, тем, как работает демократия в стране недовольны люди старше 50 лет, жители сельской местности, респонденты со средним образованием, с минимальным уровнем семейного дохода (менее 600 евро в месяц), пенсионеры, рабочие и безработные, респонденты нелитовской национальности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up