Новости

Европарламентарий: «Эстония — бедная страна»

remove_red_eye  1691 0  
Источник изображения: http://www.galeontour.com/

Европейский миф о том, что Эстония является сильной и богатой страной – это только красивая легенда, на самом деле эстонцам «стоит прямо сказать правду о том, что Эстония является бедной страной». Такое мнение в интервью Eesti Ekspress высказала депутат Европарламента Яна Тоом, сообщает Delfi.ee.

Как считает Я.Тоом, то, что Эстония является бедной страной, автоматически отодвигает вопросы демократии в Республике на второй план, особенно, когда дело касается принятия беженцев. 

«Эстония – бедная страна. Чем беднее общество, тем меньше в нем демократии. В ситуации, когда к нам приедут несколько сотен нуждающихся, просящих хлеба и крова, демократия скорее отходит на второй план», 

– считает европарламентарий от Эстонии. 

По словам политика, миф о состоятельной Эстонии постепенно начинает развеиваться в ЕС, и способствует этому все та же проблема беженцев. 

«Кризис с беженцами ясно показывает, что мы попусту трепались о том, что являемся богатой Северной страной. Это не так, мы — страна бедная. Мы не хотим никого принимать у себя, так как мы — бедные. 

Я уверена, что в том числе и из-за меня миф о маленькой, но успешной и выносливой Эстонии, начинает развеиваться в Евросоюзе. 

В ЕС мы находимся среди лидеров по зарплате "в конвертах". Или возьмем детскую бедность, в Европе мы являемся страной, где 30% детей не могут позволить себе каждый день есть рыбу и мясо», 

– отметила в интервью Тоом. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, в период с 2005 по 2013 годы Эстонскую Республику покинули более 60 тысяч человек – 4% от всего населения, абсолютное большинство из уехавших – люди трудоспособного возраста.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up