Новости

Эстония начала подготовку к партизанской войне с Россией

remove_red_eye  3661 0  
Источник изображения: http://www.nytimes.com/

Союз обороны Эстонии еженедельно проводит тренировки добровольцев для создания народного ополчения на случай ввода оккупационной армии, пишет газета The New York Times.

Соревнования добровольцев проходят каждые выходные в городе Ярвамаа. Одна из участниц Вивика Барнабас рассказала, что их учат обращаться с автоматом, тушить пожары, использовать лошадей для перевозки раненых, отличать российскую бронетехнику и прятаться в лесу от армии противника.

Союз обороны Эстонии заставляет своих добровольцев (их более 25 тысяч) регулярно проходить такую подготовку. Отмечается, что «в обычной войне с Россией» у Эстонии с населением в 1,3 миллиона человек и регулярной армией численностью 6 тысяч не было бы шанса.

Эстония — одна из немногих стран, распространяющая оружие среди населения. Местным жителям были розданы огнестрельное оружие, автоматические винтовки и другие виды вооружения. Владельцы оружия должны спрятать его в сейфе или закопать на заднем дворе.

Тем временем на днях в Эстонии завершились курсы в осенней школе Resilience League 2016, рассчитанные на русскоязычных специалистов из Прибалтики, Польши и Украины. Преподаватели — опытные «солдаты гибридного фронта» обучали молодежь борьбе с «кремлевской пропагандой».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up