Новости

Грибаускайте "убивает" литовских перевозчиков

remove_red_eye  1772 0  
Источник изображения: http://www.facenews.ua

Литовские автоперевозчики не выживут в случае утраты российского рынка из-за провокационных высказываний Дали Грибаускайте. Об этом заявил сегодня глава Ассоциации мелких и средних перевозчиков Литвы Мечисловас Атрошкявичюс.

М. Атрошкявичюс подверг также критике тех политиков и экспертов, которые призывают сегодня искать новые рынки сбыта. "Без российского или восточного рынка мы не сможем выжить", - отрезал глава Ассоциации, добавив, что "мы работали там долго и боролись за эту часть рынка, мы стали пользоваться спросом у российских предпринимателей. У литовских перевозчиков там есть авторитет, они нас нанимают, потому что доверяют нам".

По его словам, интерес для литовских транспортников представляет также Китай, однако у Литвы до сих пор не подписаны необходимые документы о взаимной торговле, в том числе разрешения ведомств экономического, санитарного и силового блоков. "Кроме того, не следует забывать, что путь в Китай лежит через Казахстан, который проблематичен и очень неохотно впускает нас на свой рынок", - рассказал сегодня М. Атрошкявичюс на Годовом экономическом форуме в Вильнюсе.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в середине ноября в литовских СМИ появилась информация о большом скоплении автомашин с литовскими номерами на границе с Калининградской областью. Тогда многие эксперты связали усиление на границе с недавними высказываниями президента Литвы Дали Грибаускайте, назвавшей Россию "террористическим государством".

А представитель российской транспортной компании рассказал, что "в последнее время мы столкнулись со сложностями при прохождении экспортных грузов из России на литовской таможне. Все наши машины проверяют с особым пристрастием".

После Грибаускайте решила переложить спровоцированные собственной недальновидной политикой проблемы на Евросоюз, заявив, что "это уже проблема Европы и Европа должна будет её решать".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up