Новости

Эстонские журналисты не в восторге от белорусских политэмигрантов

remove_red_eye  1185 0  

Белорусский оппозиционер и диссидент запустил в Эстонии на датские деньги проект ARU TV для борьбы с пропагандой Александра Лукашенко.

Диссидент Павел Морозов бежал от преследования на родине за карикатуры на президента страны в Эстонию в 2005 году и в 2010 при финансовой поддержке MYMEDIA — проекта Министерства иностранных дел Дании "Средства массовой информации и демократизация в странах Восточного партнёрства и Турции" создал интернет-канал ARU TV.

Цель медиаканала, вещающего на русском языке, – противостояние государственной пропаганде в Белоруссии. В редакции состоят 15 политэмигрантов из Белоруссии и, по словам Морозова, ARU TV должен выйти на самоокупаемость в течение трёх лет.

Интересно, что к работе в проекте Морозову удалось привлечь таких известных персон как журналист Виктор Шендерович и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Отметим, что в эстонской журналистской среде к проекту отнеслись весьма критично. Ведущий эстонского радио Kuku Павел Иванов подчеркнул, что не считает журналистикой "мультфильмы белорусского диссидента", и посещать "новодел" не намерен, а владелец издательства "Балтийский треугольник" (The Baltic Triangle) Родион Денисов раскритиковал Морозова за недостаточное внимание к местным эстонским проблемам, более интересным аудитории страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up