Новости

"Популяризатор" биографии Грибаускайте уволен из Европарламента

remove_red_eye  1473 0  
Источник изображения: http://www.depo.ua

Сотрудник фракции евроскептиков в Европарламенте, который разложил для ознакомления всем членам ЕП биографию литовского президента Дали Грибаускайте, уволен с работы.

Мальтиец Кевин Эллул Боничи уволен сегодня после выхода из отпуска по болезни.

"Сегодня утром этот человек вернулся после болезни. Были приняты дисциплинарные меры и он проинформирован об увольнении", - приводит BNS слова представителя фракции "Европа свободы и прямой демократии" (EFDD) Келли Херманна.

Литовские члены фракции EFDD в Европарламенте Роландас Паксас и Валентинас Мазуронис поспешили откреститься от причастности к случившемуся.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в декабре в почтовые ящики депутатов Европарламента было подброшено около 700 экземпляров книги литовской журналистки Руты Янутене "Красная Даля". В книге, переведённой на английский язык, повествуется о советском комсомольском прошлом президента Литвы и о её вероятном сотрудничестве с советскими спецслужбами.

Англоязычная версия книги выпущена издательством ПУ Nataiva, хозяином которого является Альгирдас Янутас, оперный певец и супруг автора книги.

Эта история наделала много шума как в Европарламенте, так и в Литве, где некоторые политики назвали инцидент "информационной атакой" против Литвы.

И вот теперь после следствия, проведённого охраной Европарламента, "почтальоном" был назван Боничи. По утверждению службы безопасности ЕП, ему в этом помогали гражданин России и гражданин Польши, родившийся в Москве.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up