Новости

В горсовет Вильнюса избрался гражданин Великобритании

remove_red_eye  1008 0  

Кандидат от либералов подданный Британской королевы Марк Адам Гарольд благодаря высокому рейтингу станет депутатом вильнюсского горсовета.

"По имеющимся у меня данным, М. А. Гарольд - первый иностранец в совете. Ранее такого не было", - рассказала зампредседателя Главной избирательной комиссии Лаура Матийошайтите.

Как стало известно, Гарольд занимал лишь 19-е место в списке Либерального движения, однако получил более 2,7 тыс. голосов рейтингования и занял проходное 11-е место.

"Конечно, я очень счастлив. Победу мне прогнозировали, но нужно было ждать результатов. И очень отрадно, что они такие", - приводит слова Гарольда агентство BNS.

Рассказывая о причинах своего успеха, британец отметил, что давно живёт в литовской столице и ему не безразличны её проблемы. "Многие говорили, что мои сторонники - только в Facebook. Моим ответом всегда было, что они люди и они проголосуют", - поделился британский подданный секретом своей избирательной кампании.

Что же касается победителя столичных выборов, то лидирующий и вышедший во второй тур Ремигиюс Шимашюс рассказал о своих первых шагах на посту вильнюсского градоначальника в случае победы. "Планируем снизить цену на отопление в Вильнюсе на 20%. Этого будем добиваться, пустив на рынок конкурентов. Мы видим перспективы для реализации этой идеи. Также мы намерены снизить цены в области администрирования жилья. Дома, в которых были основаны жилтоварищества, уже сейчас могут радоваться на 20% меньшими налогами и лучшим качеством", - заявил лидер либералов.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, действующий мэр столицы Артурас Зуокас в настоящее время занимает второе место, набирая лишь 18,05% голосов. Лидирует же с большим отрывом Ремигиюс Шимашюс, имеющий в активе 33,96%. На третьем месте расположился глава Избирательной акции поляков Литвы, депутат Европарламента Вальдемар Томашевский с результатом 16,96%.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up