Новости

Антифашистский комитет Эстонии: Таллин отметит день рождения Гитлера?

remove_red_eye  1450 0  

Глава антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков на своей странице в социальной сети Facebook поделился фотографиями, на которых запечатлены два эстонских журнала с изображением Адольфа Гитлера на обложке.

«Пожалуйста — сегодня, захожу в магазин СуперРими, и на самых видных местах перед кассами располагаются глянцевые журналы с портретами Фюрера на обложках. Причем, сразу в двух изданиях. Заполнение прилавков супермаркетов портретами и материалами о Гитлере идет полным ходом», — прокомментировал  2 своих публикации Андрей Заренков.

Основоположника национал-социализма на свою обложку поместили сразу 2 журнала, издающихся в Эстонии — «Замечательные истории» и «Мистическая история».

«Я это все понимаю, но если мы с этим смиримся, что про нас будут думать наши деды там»,

— добавил руководитель антифашистского комитета.

В публикации он также обратил внимание на недавно пройденное в Таллине факельное шествие и образовавшуюся в стране группировку «Воины Одина», предположив возможное развитие событий:

«Ну, а что вы хотите? Факельные шествия по старому Таллину, патрули из группировки "Воины Одина" на улицах и угрозы смуглокожим поселенцам в Эстонии — это ведь не на пустом месте?

Представляю, что у нас будет ближе к 20 апреля, наверное, как-то отметят 127-летие со дня рождения своего кумира».

В мае прошлого года в 37 странах у 7 тысяч студентов спросили, кого они считают самым главным злодеем в истории человечества. На основе их ответов был составлен рейтинг, который с большим отрывом возглавил Гитлер.

Несмотря на то, что для большинства стран мира Адольф Гитлер ассоциируется с кровожадным и «бесноватым» нацистом, в 2007 году в Эстонии переиздали книгу, которая называлась «Adolf Hitler — vabastaja», что в переводе на русский — «Адольф Гитлер — освободитель».

На второй и третьей странице книги опубликовано обращение к эстонцам, которое гласит: «Как часто вы спрашивали себя, кто — Адольф Гитлер?», после чего сразу предлагается спросить об этом у немецкого солдата, который «освободил вашу землю от большевистской сатании» и у рабочего, которому «вернули работу, хлеб и благополучие».

«Адольф Гитлер — это благо и сила, добро и справедливость в одном лице! Мы любим его больше, чем свою жизнь! Адольф Гитлер — это величайшая и самая могущественная личность всех времен!», — скандируют издатели на страницах книги.

 

 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up