Новости

Ушаков будет отстаивать латвийскую свободу слова в Европейском суде

remove_red_eye  805 0  

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека, отстаивая право на свободу слова в Латвии, после отклонения его апелляционной жалобы Рижским окружным судом.

Сегодня суд отклонил апелляцию политика, оставив в силе присуждённый ему ранее штраф в 50 евро за нарушение правил предвыборной агитации.

Напомним, полиция составила так же протокол на мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие") за размещённый за день до выборов в Facebook призыв голосовать за партию. Позже политик заявил, что считает составленный протокол "восхитительным комплиментом".

В январе Зиемельский районный суд города Риги присудил мэру выплатить штраф в размере 50 евро, с чем Ушаков категорически не согласился. По мнению лидера "Согласия" социальные сети являются тем местом, где свободу слова нельзя ограничивать даже в день выборов.

Позднее в интервью агентству LETA Ушаков высказал мнение, что в случае оставления обвинительного приговора в силе, этот прецедент затронет миллионы латвийцев, которые призывают на своих личных страницах в соцсетях голосовать за симпатичную им партию. "За такое и штраф заплатить не жалко", - заявил рижский градоначальник.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up