Новости

Финские военные учения перепутали с реальным вторжением

remove_red_eye  1844 0  

Ночные учения вооруженных сил Финляндии на острове Камсхольмен перепугали местных жителей, принявших высадку учебного десанта за реальное вторжение, сообщает газета Ilta-Sanomat.

Островитянин Бьярне Винберг рассказал, что поздним вечером к причалу у его дачного дома подплыл большой катер, из которого на берег высадился отряд одетых в военную форму людей.

По его словам, неизвестные военные, которые несли большие рюкзаки и какие-то предметы, напоминавшие оружие, направились в близлежащий лес. Предполагая худшее, Винберг тихонько запрыгнул в собственную лодку, спешно покинул остров и вызвал по дороге спасателей.

«Разумеется, я был очень напуган», — рассказал местный житель.

Остров Камсхольмен относится к архипелагу Сипоо и расположен примерно в 20 километрах к востоку от Хельсинки.

Известно, что на прошлой неделе финские военные проводили крупные учения на южном побережье страны. Однако представитель министерства обороны Финляндии, утверждал, что именно на острове Камсхольмен никаких маневров проводить не намечалось.

Согласно другим сообщениям в прессе, высадка учебного десанта на Камсхольмене все-таки планировалась, однако о ней якобы забыли проинформировать островитян.

«Организаторам даже и в голову не пришло, что кто-то может быть напуган», — пишет портал государственной вещательной компании YLE.

По данным Ostnyland, необычной историей тем временем поспешил воспользоваться в маркетинговых целях шведский кофейный бренд Gevalia.

Кофе Gevalia, как утверждает известная в северных странах реклама, – «идеальное решение, если к вам нагрянули нежданные гости».

Компания объявила, что отправит бесплатные упаковки с кофе «любому, кто столкнулся с нежданным визитом военных».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up