Новости

Савченко потребовала от Запада усилить антироссийские санкции

remove_red_eye  1477 0  

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что приходит в бешенство, когда страны Запада обсуждают возможное снятие санкций с России. Об этом она сказала в интервью газете Bild, передает портал Deutsche Welle.

По словам украинской военнослужащей, на Россию следует оказывать «массивное экономическое и политическое давление», и ограничительные меры должны быть усилены. 

«Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в это время в Германии уже обсуждается смягчение санкций», — заявила она.

Савченко выразила мнение, что жажда Москвы захватывать новые регионы и страны «никогда не удовлетворится».

25 мая, президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной украинской летчицы Надежды Савченко

В этот же день вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль на встрече с представителями российского правительства в Ростоке (земли Мекленбург – Передняя Померания) выступил с предложением снять санкции с России. 

27 мая, представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что Берлин допускает поэтапное снятие антироссийских санкций.

Ряд стран, в том числе государства-члены Евросоюза и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее – и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up