Новости

В Литву прибыла новая партия беженцев из Сирии

remove_red_eye  1326 0  

Литва приняла еще две семьи беженцев из Сирии. Об этом заявил сегодня вице-министр внутренних дел балтийской республики Юстас Панкаускас.

«Две семьи из лагеря для беженцев Греции прибыли в Литву. Восемь из них – это дети разных возрастов. Все они являются гражданами Сирии», — заявил вице-министр внутренних дел Литвы Юстас ПанкаускасОн добавил, что сначала семьи отправили в Рукле (Йонавского района) для подтверждения департаментом миграции статуса беженцев. В небольшом городке они проведут 3 месяца, где будут изучать литовский язык, историю и культуру Литвы. После этого мигрантам будет разрешено переехать в любой удобный район Литвы, где они самостоятельно начнут обустраивать быт.

Напомним, что премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс надеялся на то, что программа по переселению беженцев будет принимать во внимание уровень развития каждой страны Евросоюза. Приводя в пример уже имеющихся украинских беженцев и затраты на их реабилитацию, Альгирдас Буткявичюс настаивал на определенном исключении по поводу начисления дополнительного количества беженцев, но ожидаемого ответа не последовало. Не так давно Брюссель обязал Литву в течение двух лет принять 1105 беженцев из Ирака, Сирии и Эритреи. За прошедший год в Литву поступило 62 человека по программе ЕС о переселении беженцев.

Между тем, Европа ощущает мощнейший миграционный кризис со времён Второй мировой войны. Чиновники западной Европы говорят о миграционном кризисе как о всеобщей задаче, решение которой возможно только совместными усилиями:

«Некоторые страны ЕС хотят видеть в союзе только выгоду. Такое отношение уничтожит Европу», — заявил Зигмар Габриель, вице-канцлер Германии.

Всё чаще мигранты совершают серьёзные правонарушения. В Германии было зафиксировано несколько серьёзных инцидентов изнасилования, более сотни домогательств и других недопустимых действий к женщинам со стороны беженцев. Реакция правительства на выходки мигрантов неоднозначна, но по большей части не было предпринято никаких существенных мер. По данным мониторингового агентства EC Frontex, за 2015 год в страны Евросоюза прибыли более полутора миллионов мигрантов, и это только официально зарегистрированные лица.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up