Новости

В одной латвийской школе обучаются всего два ученика

remove_red_eye  833 0  

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис заявил, что в 80 латвийских школах обучается менее 50 детей, а в одной из школ числится всего двое учащихся. О недоборе в латвийских школах министр сообщил журналистам 1 сентября, передаёт «РИА Новости».

В беседе с журналистами Шадурскис констатировал сложную ситуацию с недобором учеников в школы. По данным министра, в 80 из более чем 700 школ страны учатся меньше 50 детей. Без пояснений о какой именно школе идёт речь, министр образования добавил:

«Антирекорд принадлежит одной из основных школ, где учатся всего два человека».

В феврале Шадурскис уже утверждал, что «следует быть реалистами» и смириться с тем, что придется продолжить закрывать школы на территории государства. С каждым учебным годом в школы Латвии приходит меньшее количество учащихся. Если в 2015 учебном году первоклассников пришло 22,262 тыс., то по прогнозам минобразования в этом учебном году пойдут только 21,1 тыс.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, еще с конца 90-х годов Латвия страдает недобором учеников. В период с 1997 по 2010 гг. в стране были закрыты 244 общеобразовательные школы. Самое большое сокращение образовательных учреждений пришлось на 1998-1999 гг., тогда в стране закрылось 100 школ.

По последним данным в 2015г. планировалось закрыть 11 школ, а в 2016 г. ещё 11 учреждений образования собирались подвергнуть реорганизации.

Учебные заведения, которые планировали ликвидировать или объединить с другими образовательными организациями, располагаются в Бауском, Вентспилсском, Салдусском, Алуксненском, Елгавском, Айзкраукленском и других районах. Также плану ликвидации и реорганизации школ подверглась Юрмала.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up