Новости

Латвия "выкачивала" деньги у ЕС, выдавая неграждан за беженцев

remove_red_eye  2274 0  
Источник изображения: http://baltnews.lv/

Правозащитник Эйнарc Граудиньш на сессии ОБСЕ в Варшаве рассказал о мошеннической схеме, которой много лет пользовалась официальная Рига для получения финансирования от ЕС, сообщает латвийский портал Ves.lv.

По словам Граудиньша, десятки миллионов евро поступили правительству Латвии на «беженцев», которые оказались коренными жителями страны — русскими негражданами. Однако и они выделенных денег не увидели.

«В течение многих лет Латвия получала на мнимых беженцев миллионы евро. А самих беженцев не было. За них латвийские власти выдавали неграждан Латвии, которые являются представителями коренного населения», 

– рассказал правозащитник «Российской газете». 

Всего при помощи этой схемы Латвии удалось получить 33 миллиона евро. Миллионы были потрачены на зарубежные поездки чиновников, выплату премий, покупку мебели и оргтехники в кабинеты, а также автомобилей. 

На развитие инфраструктуры по приему мигрантов, как отметил правозащитник, не было выделено ничего. 

Теперь же, когда перед Латвией встала необходимость принять настоящих беженцев, денег на их обеспечение просто нет. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 29 сентября правительство Латвии договорилось, что интеграцию беженцев будут координировать Министерство благосостояния страны совместно с Государственным агентством занятости. В свою очередь за отбор и перемещение иммигрантов будет отвечать МВД Латвии. 

30 сентября в ходе заседания парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочённости общества стало известно, что трудоустраивать беженцев планируется исключительно в лесном хозяйстве, в промышленности, строительстве и, что примечательно, также в охране.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up