Новости

На Украине предложили использовать слово «агрессор» в маркировке товаров из РФ

remove_red_eye  1330 0  
Источник изображения: ZN.ua

В Верховную Раду внесен законопроект, предлагающий введение специальной маркировки для продукции, произведенной или контролируемой российскими компаниями. Документ авторства группы депутатов размещен на сайте парламента.

В пояснительной записке главной целью законопроекта обозначается «законодательное закрепление обязанности информировать потребителей о продукции страны-агрессора с помощью маркировки, других средств донесения такой информации как при их непосредственной реализации, так и во время рекламы такой продукции».

Соответствующая маркировка, по замыслу законодателей, должна занимать не менее 30% площади упаковки. При реализации продукции, которая не может быть упакована (газ, горючее и прочие товары) соответствующая надпись должна находиться рядом с местом реализации продукции. За нарушение предлагается ввести административную ответственность, предусматривающую конфискацию товаров и выручки.

Верховная Рада признала Россию «страной-агрессором» в 2015 году. В МИД РФ назвали это решение «абсолютно безответственным заявлением, бездумной акцией, которая направлена на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up