Новости

Кандидат в президенты Австрии признал Крым частью России

remove_red_eye  2706 0  
Источник изображения: svoboda.org

Кандидат в президенты Австрии от Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер признал Крым частью России. Об этом он рассказал в интервью агентству APA.

Хофер напомнил, что Крым присоединился к России после референдума в 2014 году. Большинство участников голосования поддержали вхождение в состав РФ.

«Референдум показал, принадлежность к какой стране чувствуют люди. Этот вопрос (присоединения Крыма — прим. RuBaltic.Ru) следует рассматривать в историческом контексте, таким образом, волю участников референдума стоит признать», — заявил кандидат.

Он также отметил, что Австрии необходимо поддерживать хорошие отношения одновременно с Россией и США. По мнению политика, Вена может выступить посредником между Москвой и Вашингтоном. Хофер предположил, что саммит Россия — США на австрийской территории укрепил бы роль Австрии как нейтрального государства и вернул бы ей прежнее влияние.

Ранее Норберт Хофер уже высказывал пророссийские позиции. В частности, он призывал отменить экономические санкции против РФ.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. Украина, страны западной Европы и США не признают вхождение полуострова в состав РФ несмотря на то, что более 95 процентов жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

Повторные выборы президента Австрии состоятся 4 декабря. Результаты предыдущих выборов, состоявшихся в мае, были отменены из-за нарушений. Тогда Хофера на 0,6 процента опередил бывший лидер партии «Зеленые» Александр ван дер Беллен.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up