Новости

Кадыров выступил против Ушацкаса

remove_red_eye  1167 0  

Пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов обвинил посла Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса в том, что он взял на себя не свойственные дипломату полномочия, высказав необоснованные упреки в адрес Рамзана Кадырова. 

«Мы с крайним удивлением восприняли Ваши слова о том, что "шокированы такими неприкрытыми угрозами, с которыми невозможно мириться", —  цитирует официальное обращение пресс-секретаря Рамзана Кадырова к Ушацкасу ТАСС.

Также Каримов счёл необходимым получить разъяснения, в каких «высказываниях президента Чечни Рамзана Кадырова в "Инстаграме" содержатся "неприкрытые угрозы убийства"».

«Ваше заявление дает нам основания полагать, что Вы позволили взять на себя несвойственные дипломату функции, высказав в адрес главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ничем не обоснованные обвинения», — заявил представитель главы Чечни.

Напомним, в понедельник, 1 февраля, Рамзан Кадыров опубликовал в своем профиле в Instagram смонтированное видео, на котором председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен в оптическом прицеле снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции". КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!», — так прокомментировал свой пост Кадыров.

После чего в телефонном разговоре с Касьяновым Вигаудас Ушацкас сообщил, что был «шокирован» угрозами Рамзана Кадырова.

Сам Михаил Касьянов выдвинул главе Чеченской Республики обвинения в «угрозе убийства по мотивам политической вражды».

Отметим, что Вигаудас Ушацкас является литовским государственным деятелем, экс-министром иностранных дел Литвы, президент которой Даля Грибаускайте известна своими недипломатичными высказывании в адрес России.

Так, в 2014 году Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством». При этом политик отметила, что ни одно государство в Европе не способно остановить Россию и призвала президента США Барака Обаму «проявить лидерство на Украине» так же, как в Сирии и Ираке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up