Новости

"Согласие" остаётся лидером рейтингов в Латвии

remove_red_eye  748 0  

"Согласие", Союз "зелёных" и крестьян (СЗК) и "Единство" остаются самыми популярными партиями в Латвии. Об этом свидетельствуют данные очередного соцопроса компании Latvijas fakti.

Глава аналитического центра Айгар Фрейманис отметил, что в последнее время никаких скачков настроений и симпатий в латвийском обществе зарегистрировано не было, а ситуация находится в "замороженном" состоянии.

Так, если бы выборы состоялись в конце февраля, то победу одержало бы "Согласие" с результатом 18,4%. Второе место занял бы СЗК – 12,7%, а "Единство" и Нацобъединение набрали бы менее 10% - 9,8% и 7,7% соответственно.

В то же время Латвийское объединение регионов и "От сердца для Латвии" потеряли бы свои места в Сейме, набрав всего 3,6% и 3,4% соответственно.

Айгар Фрейманис считает, что стабилизация рейтингов обусловлена геополитической ситуацией, несколько отвлекающей внимание людей от внутренней политики, а также внушаемой на протяжении нескольких месяцев мыслью о важности для репутации страны председательства в Совете ЕС, передаёт Delfi.

Интересно, что в абсолютных цифрах вторым по популярности ответом стало решение о неучастии в выборах – так ответили 15,3% респондентов. Ещё 25,5% не определились со своими симпатиями.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up