Новости

Путин стал самым цитируемым в Эстонии политиком

remove_red_eye  1331 0  

В 2015 году больше всего эстонские СМИ писали о России и США. Согласно подсчету медиа-аналитика Андреса Кынно, Российская Федерация опередила конкурента на почти 3 тысячи упоминаний.

О России эстонские СМИ говорили в газетах, на интернет-порталах, на радио и телевидении 55 406 раз, в то время как США упомянули 52 860 раз. Только после этих двух стран журналисты сообщали о событиях в соседних Прибалтийских республиках — Литве и Латвии, передает Baltnews.

В рейтинге самых цитируемых политиков в эстонских СМИ первое место с большим отрывом занял президент Российской Федерации Владимир Путин. На него ссылались 9 323 раза.

Второе место занял президент Соединенных Штатов Барак Обама, которого цитировали в два раза реже, чем Путина (4 156 раз). На третье место встали греческий премьер-министр Алексис Ципрас и канцлер Германии Ангела Меркель.

Медиа-аналитики обратили внимание на то, что Путин опередил даже эстонских политиков.

Премьер-министру Таави Рыйвасу, лидеру оппозиционных центристов Эдгару Сависаару и самому президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу пришлось уступить президенту РФ.

Также известно, что Кремль почти в три раза чаще встречался в новостных сводках эстонских СМИ, чем Белый дом, несмотря на то, что Вашингтон является ближайшим союзником и неформальным лидером, на которого ориентируется эстонское правительство.

Как подсчитали аналитики, в день в среднем в эстонских СМИ публиковалось около 3 000 сообщений, из которых 68% — в онлайн СМИ, 17% — в ведущих региональных изданиях, 10% — в общереспубликанских печатных изданиях, а на радио и телевидении Эстонии сообщалось приблизительно 5% новостей.

В Литве Владимира Путина также назвали одной из самых ярких личностей в мире. Согласно проведенному опросу, президенты России и США получили по 16,2% голосов граждан Литвы как «люди года» мирового масштаба.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up