Новости

Телефонный разговор Путина и Трампа продлился 30 минут

remove_red_eye  387 0  

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп разговаривали по телефону 2 мая около получаса. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американского чиновника.

По данным издания, инициатором разговора выступила российская сторона. Президенты сделали акцент на перспективе координации действий России и США в борьбе с терроризмом в контексте ситуации в Сирии. Также они договорились об активизации диалога между главами дипведомств по поиску вариантов по закреплению режима прекращения боевых действий.

Также Путин и Трамп обсудили ситуацию на Корейском полуострове и высказались в поддержку организации личной встречи в привязке к заседанию саммита G20 в Гамбурге 7–8 июня. В Кремле отметили «деловой и конструктивный характер» беседы, в Белом доме оценили ее как «очень хорошую».

Владимир Путин и Дональд Трамп пообщались впервые после того, как США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в ответ на предполагаемую химическую атаку в Идлибе. Вашингтон возложил ответственность на атаку на президента Сирии Башара Асада. Россия и Сирия заявляли об отсутствии доказательств применения химического оружия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up