Новости

Украинские националисты готовят к 9 мая «Смертный полк»

remove_red_eye  1862 0  

Представители националистов на Украине призвали сорвать 9 мая шествие в честь Дня Победы. Они запланировали акцию с названием «Смертный полк» по обратной аналогии с маршем памяти близких, погибших в годы Великой Отечественной войны, передает ТАСС.

Призыв «остановить красную гидру» разместил на своей странице в Facebook командир одного из так называемых добровольческих батальонов Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Михаил Кохановский. По его мнению, празднование Дня Победы несет опасность.

«9 мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки из Московии и носит название "Бессмертный полк"... Не допустим ватного шабаша 9 мая в Киеве!.. Не дадим красной гидре просочиться в Киев!» — написал он.

Как передает ТАСС, на Украине во избежание провокаций и неприятных инцидентов было принято решение изменить название шествия ко Дню Победы.

«В Киеве пройдет акция под названием "Никто не забыт, ничто не забыто". В Днепре и Кривом Роге мероприятие будет называться "Марш Победы". Запланированы акции в Мелитополе (Запорожская область), Харькове, Кропивницком (бывший Кировоград) и ряде других городов», — приводит издание слова директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной, которая занимается организацией акции.

Организаторы прогнозируют, что 9 мая в шествии в Киеве примут участие десятки тысяч человек. По традиции они с оркестром под песни военных лет пройдут с портретами своих родственников от станции метро «Арсенальная» в центре столицы до Парка Вечной славы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up