Новости

Константин Семин — о свободе слова в СМИ

remove_red_eye  1173 0  

Даже не ультимативные рекомендации властей Эстонии ограничить общение чиновников с российскими СМИ уже говорят о том, в каком серьезном кризисе находятся отношения западного мира и России. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал российский журналист, телеведущий Константин СЁМИН.

На днях вопросом о том, как реагировать на обращения российских СМИ, задались многие государственные учреждения Эстонии. Как заявил руководитель бюро полиции безопасности Эстонии Андрес Кахар, возможность озвучить эстонскую позицию в репортажах российских государственных каналов равняется нулю, «зато можно быть на сто процентов уверенными, что удастся помочь деятельности, направленной на распространение российского влияния». 

По мнению К.Сёмина, если ограничения доступа российских СМИ к эстонским чиновникам будут действительно введены в практику, то это решение станет просто очередной глупостью, которая будет говорить только о том, в каком серьезном кризисе находятся отношения западного мира и России. 

«Очевидно, что никаких запретов, никаких нерушимых принципов в этом противоборстве уже не осталось. И ни свобода слова, ни права журналистов для тех, кто участвует в этом противостоянии, ничего не значат», – отметил Сёмин. 

Заметим, что на данный момент официально решение о запрете на общение эстонских чиновников с российскими СМИ не принято. Как проинформировали Интерфакс в посольстве Эстонии в Москве, «утверждение, что государственные учреждения Эстонии запрещают своим сотрудникам общаться с российскими СМИ, является ложным». 

Однако, как ранее заявила советник по коммуникации правительства Эстонии Хелин Вахер, при получении просьбы об интервью из России «должна загораться красная лампа, поскольку деятельность федеральных СМИ, особенно телевидения, нельзя считать журналистикой, и мы не должны содействовать пропаганде российских властей».


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up