Новости

Опрос: блок ХДС/ХСС может получить абсолютное большинство в бундестаге ФРГ

remove_red_eye  1178 0  

По мнению экспертов, такой результат объясняется популярностью канцлера Ангелы Меркель, сообщает Deutsche Welle.

Как показали результаты опроса, реализованного Институтом социологических исследований Emnid если бы парламентские выборы в ФРГ состоялись сейчас, то абсолютное большинство мандатов в бундестаге мог бы получить консервативный блок ХДС/ХСС. 

Авторы исследования, эксперты Emnid отмечают, что столь высокий рейтинг ХДС/ХСС объясняется, прежде всего, популярностью канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Согласно данным опроса, Христианско-демократический союз, председателем которого является Меркель, и баварский Христианско-социальный союз поддерживают 43 % избирателей. С учетом особенностей избирательного права Германии (сложную систему распределения депутатских мандатов) такой расклад означает, что ХДС/ХСС завоевал бы в новом составе парламента абсолютное большинство и мог бы сформировать правительство самостоятельно. 

Примечательно, что подобных результатов в Германии не было с 2005 года. Рейтинг Социал-демократической партии Германии и находящихся в оппозиции «зеленых» сохранился на прежнем уровне – 24 и 10 % соответственно. Левую партию ФРГ готово поддержать 9 % избирателей.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up