Новости

В Литве устроили центр развлечений на месте массового убийства евреев

remove_red_eye  2639 0  

На седьмом форте Ковенской крепости (г. Каунас, Литва) литовцы проводят коммерческие развлекательные мероприятия, несмотря на то, что в 1941 году там было убито 5 тыс. литовских евреев.

Мэру Каунаса поступило письмо от израильского отделения центра Симона Визенталя с возмущениями и просьбой прекратить  устраивать из трагических мест заведения развлекательного характера, сообщает портал «IzRus». В своём письме глава отделения Эфраим Зурофф назвал эту ситуацию «позорной» и призвал мэра немедленно закончить подобную деятельность:

«Я призываю Вас немедленно прекратить подобную деятельность в седьмом форте и найти возможность вернуть объект муниципалитету или передать его организации, которая будет чтить память жертв Холокоста, а не оскорблять их», —  написал в своём письме глава израильского отделения центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Он добавил, что форт Конвенской крепости был приватизирован двумя годами ранее и за это время превратился в настоящий центр развлечений. На месте массового убийства евреев даже устраиваются свадьбы, сообщает информационное агентство JTA.

Литовская писательница Рута Ванагайте рассказала о трагичной судьбе седьмого форта в книге «Наши» («Mūsiškiai»), посвященной участию литовцев в Холокосте. Третья глава написана совместно с Эфраимом Зуроффом, где подробно рассказано о бесправных расправах на территории форта над евреями «нашими стреляльщиками» или «žydšaudžiai» (так назвали литовцев, которые уничтожали евреев во времена Второй мировой войны – прим. RuBaltic.Ru).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up