Новости

Стало известно, сколько Ушаков должен заплатить за русский язык в соцсетях

remove_red_eye  1627 0  

Размер штрафа, который решением Центра государственного языка (ЦГЯ) применен по отношению к мэру Риги Нилу Ушакову за использование Рижской думой русского языка в соцсетях, составит 140 евро. Об этом в своем Facebook сообщил сам Ушаков.

«Получил решение Центра государственного языка о штрафе за использование Рижской думой в общении в фейсбуке русского языка. Размер штрафа максимально возможный – 140 евро»,  – сообщил мэр.

При этом, по его словам, штраф Центра популяризировал страницы Рижской думы в соцсетях.

«Вместе с тем, с момента принятия решения о штрафе за три рабочих дня количество подписчиков на русской странице выросло в полтора раза. Надо Центр госязыка активнее использовать в самых разных рекламных кампаниях. Можно, например, водить к ним туристов на экскурсию. Нашим гостям из Великобритании должно будет особенно понравиться», – написал Ушаков.

Он также добавил, что не собирается платить штраф, а будет обращаться в суд.

«И да, кстати, штраф платить никто все равно не собирается, придется судиться», – написал Ушаков.

На прошлой неделе мэр в связи с решением ЦГЯ привлечь его к административной ответственности в виде штрафа опубликовал карикатуру, которая вызвала огромный ажиотаж в медиапространстве.

Напомним, за первую половину 2016 года Центр государственного языка Латвии привлек к административной ответственности уже 180 человек. Самым распространенным нарушением стало неиспользование латышского при исполнении служебных обязанностей. За это нарушение были наказаны 139 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up