Новости

Пабрикс: Латвия не станет главной мишенью ИГИЛ

remove_red_eye  947 0  

Европарламентарий и экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс высказал мнение о том, что европейским государствам наивно полагать, якобы они смогут избежать терроризма, но Латвия не является основной мишенью боевиков, передаёт слова политика Mixnews.lv.

Согласно мнению евродепутата, тот факт, что Латвия решила помочь Франции побороть «Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация), не увеличивает угрозу террористических атак в стране.

«Европа не участвовала в военных действиях в Сирии 4 года, думая, что мы сможем уйти от этого конфликта. Но террористы всё равно показались на улицах Парижа, Брюсселя и т.д. Наивно полагать, что мы сможем этого избежать. Думаю, помогая Франции в миссии в Мали, мы не ухудшим свое положение», — заявил Артис Пабрикс.

Евродепутат уверен, что если Латвия была в видении террористов, то там и останется, а если нет, то и не появится.

Также Пабрикс отметил: «Нет в мире страны, которая может избежать террористов. Они этого хотят, ищут, где напасть. Всегда надо держать глаза открытыми. Но это не значит, что мы являемся целью номер один. Мы находимся в центре Европы. У нас другая география, другое население». 

Напомним, RuBaltic.Ru информировал о том, что Латвия готовится отправить своих военных в Мали и Ирак с целью участия в международных военных операциях MINUSMA и Inherent Resolve.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up