Новости

ЕС раскритиковал поправки к закону о СМИ в Польше

remove_red_eye  1237 0  

В Польше может применяться правовое давление на СМИ из-за нового закона, согласно которому правительство может назначать руководителей общественных телерадиокомпаний напрямую, заявил европейский комиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

По словам высокопоставленного представителя Европейского союза, сегодня существуют весомые основания подвергнуть действия польских властей мониторингу ЕС.

Также Гюнтер Эттингер добавил, что он собирается поднять данный вопрос на заседании Европейской комиссии, которое состоится 13 января, передаёт слова политика Delfi.

В свою очередь, Еврокомиссия может усилить давление на государство Евросоюза, расценив те или иные его действия как «систематическую угрозу» основополагающим ценностям ЕС. В итоге это может привести к лишению страны-нарушителя права голоса в Совете Европейского союза.

Напомним, недавно парламент Польши одобрил поправки к закону о СМИ, которые, по мнению критиков, ущемляют свободу слова.

В субботу, 2 января, в знак протеста против нововведений в законе о СМИ главы четырёх польских телеканалов подали в отставку.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up