Новости

Эстония просит 2,8 млн евро на спасение молочной отрасли

remove_red_eye  1597 0  

Минсельхоз Эстонии запросил в бюджете экстренное выделение 2,8 млн евро для спасения молочной отрасли страны.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, эта сумма необходима для покрытия убытков молокопроизводителей от действий антироссийских санкций и российских контрсанкций.

"Сумма в 2,8 млн евро позволила бы покрыть недостачу в доходах производителей молока за декабрь и тем самым позволила бы предотвратить волну банкротства производителей и предоставила молочному сектору Эстонии дополнительное время для поиска новых рыночных возможностей и адаптации производства к новой продукции", - приводит сообщение эстонского минсельхоза агентство "Прайм".

В то же время эксперты говорят об ущербе в 150 млн евро для эстонских производителей, пострадавших в результате продуктового эмбарго со стороны России, а также косвенных потерь от "войны санкций".

Напомним, что в августе 2014 года Россия в ответ на антироссийские санкции и ряд недружественных шагов ввела эмбарго на ввоз продовольственных товаров из Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Так, под запретом оказались молочная продукция, мясо, птица, плодоовощная продукция, а также морепродукты.

Отметим, что до 2014 года годовой объём экспорта молочной продукции из Эстонии в Россию составлял около 50 млн евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up