Новости

Великобритания отменит пособия мигрантам из Прибалтики

remove_red_eye  10564 0  
Источник изображения: http://nahnews.org/

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон добился исключительных условий для своей страны в сфере социального обеспечения мигрантов, даже если они прибыли из стран Евросоюза. Брюссель был вынужден пойти на уступки Лондону в виду большого риска выхода Великобритании из Европейского союза.

Референдум по поводу сохранения членства в ЕС состоится в Британии уже этим летом, 23 июня. 

Однако если страна примет решение остаться в союзе, то получит исключительное право не выплачивать пособий как мигрантам-европейцам, так и остальным мигрантам.

Только через четыре года приезжие смогут претендовать на некоторые социальные льготы, сообщает Baltnews.

Уже в будущем году трудовые мигранты из стран Прибалтики могут лишиться британской госдоплаты за низкооплачиваемую работу. Данная сумма составит до 2 471 евро в год (1 920 фунтов стерлингов) на человека. Не смогут выходцы из государств Балтии и претендовать на аренду муниципального жилья по низкой цене.

Кроме того, мигранты лишатся пособий на детей, если ребёнок остался жить на родине гастарбайтера. 

В лучшем случае приезжему в Британию будет выплачиваться пособие на ребенка, равное данной социальной выплате в его стране. Отметим, что в Латвии размер детского пособия составляет 11 евро, в Эстонии – 50 евро. В Великобритании же эта социальная выплата равна 104 евро в месяц (82 фунта стерлингов).

Изменения, касающихся детских пособий, коснутся сначала только новых гастарбайтеров, а с 2020 года уже всех мигрантов.

Первая массовая волна мигрантов хлынула в Альбион в 2004 году, когда в ЕС вступили 10 стран Восточной Европы и Прибалтики. С тех пор доля иностранцев в Британии возросла с 5% до 8,4% и продолжает неуклонно расти. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up